※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミヅキ
子育て・グッズ

新生児が夜泣きで悩んでいます。朝は普通に寝ているが、夜になると泣いたり泣き止んだりの繰り返し。ミルクやオムツはこまめに変えているが、原因が分からず困っています。

夜泣きの事で悩んでます😵‍💫
新生児で産まれてまだ14日、朝等は普通に寝て起きて夜になると少し泣いたり泣き止んだりの繰り返し。
(ミルクやオムツ交換はこまめにやってます)
うんちもおしっこもちゃんと出ていてなにで泣いてるのかわかりません…考えられるとすれば、何でしょうか?😢

コメント

k

毎日、だいたいその時間帯になると……という感じですかね?💦
その頃の赤ちゃんはまだ昼も夜も関係ないので、ちょうど、大人達からしたら夜である時間に何だか覚醒してしまうとかうまく眠りにつけないとか……なんですかね😣新生児期は特に、これ!という理由がなくても泣くことがよくあるので、本当にあまり意味なく泣いているような気もします😭
うちの子は、夕方頃〜夜12時前後までがグズグズタイムで、何やってもダメでした😣
お腹の中にいた時のこと思い出してるのかな〜とか、急に不安になったのかな、とか考えながらひたすら抱っこしてました💦
うちの場合は、グズグズタイムが夕方とかなのでまだ良かったですが、夜中となると辛いですよね😭
昼間、休める時にママさんも休んでくださいね😭

• ミヅキ

ミヅキ

なるほど😭ありがとうございます😭
    あまり寝かせすぎても夜寝れなくなるという事もあるんですかね😢

• 4月25日
☺︎

まだ夜泣きではなく、ただ泣いてるだけかもです☺️うちも特に夜は唸るし、声出すしでこっちもなかなか寝付けないです😂💦お腹の外に出てきたことに気づき始めていろんな音や光にびっくりして泣いたりしますよ☺️モロー反射で寝付けてないとかではないですか?😯

• ミヅキ

ミヅキ

やっぱりそんな感じですかね😭

• 4月25日
  • ☺︎

☺︎

もしモロー反射で寝れないなら、おくるみやスワドルアップはいいと思います☺️うちは退院日から夜は使ってます⭐️😊

• 4月25日
  • ミヅキ

ミヅキ

やってみます!ありがとうございます😭😭🌼

• 4月25日