※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たーさん
お金・保険

育児休業給付金が遅れて振り込まれず、4月からの給付金について不安があります。振り込まれるタイミングや端数分について教えてください。

育児休業給付金についてなのですが
なかなか振り込まれずあれこれ確認中です。

前回振り込まれたのが2月で、それまでは15日前後には振り込まれていて、多少遅れることもありましたが毎回順調に振り込まれていました。

4月から保育園入所ができたので慣らし保育が終わってすぐに仕事復帰したのですが、今月分も給付金は入りますよね?

後々端数分が振り込まれるかという感覚でしたが、詳しい方お願いします🙇‍♀️

コメント

winds

1歳になる月に手当の延長手続きをしていれば復職前日までは出ますよ☺
端数分も一緒に申請、入金になるパターンもあるようです。

• たーさん

たーさん

ありがとうございます😊
    端数分も一緒に申請はありえるかもしれないです😳

ただ、総務のいつもの担当者もそういう説明はしてくれなかったし、今日確認の電話したとき話した人は、過去の給付のタイミングなどの情報は確認できてたみたいですけど、そういう方法にしてるかどうかは把握しておらず確認待ちです🥺

説明されなって不安ですね🙄

• 4月25日
はじめてのママリ🔰

4月分も一緒に申請していれば、復帰後の申請になるのでいつもとずれることはよくありますよ😃

• たーさん

たーさん

ありがとうございます😊
    復帰のタイミングだと遅れるのはよくあることなんですね😳
    どういう場合遅れるとか説明されずにいたのでだいぶ心配になってました😳💦

• 4月25日
ザト

2月がお誕生日だったということでしょうか?
2月入園を希望して保育園に入れなかったという証明書は提出されていますか?

• たーさん

たーさん

ありがとうございます😊
    そうです!2月です😃
    末端のアルバイトですが🫢本社の総務の方とは時々連絡を取っていて、育休の延長手続きや復帰の日についても話して手続きは済んでいます。

今月も当たり前のように振り込まれるかと思っていたのですが、こんなに遅れるものかと思わなくていろいろ確認中です😫

• 4月25日