母の介護でお金のことが不安。兄弟や夫の援助なし。病院付き添いにも困惑。どうすればいいかわからない。
通いで母の介護をすることになります。
兄弟は親と折り合いも悪く県外なので援助は望めません。これからのことを考えると、お金のことで不安ばかりです。
夫は、以前うちの親に金銭的な迷惑をかけられたばかりなので共倒れはできない。と完全に関与しないスタンスです。それはしかたないことなのでどうにもできません。
隣町なのでガソリン代もかかる、いろんな身の回りの買い物もするその費用を払うのもおそらく私です。父は役に立ちません。
そんな中、病院に行って検査を受ける間不安だから付き添ってと朝電話がありました。
気持ちはわかるけどそんな抽象的な理由でこれから毎日のように呼ばれてしまったら本当にこちらが辛いのですが…冷たいようですが。どうすればいいかわかりません。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
私なら親の全財産でホームに入れたりヘルパー雇うなりしますがそのお金もなさそうな感じですか?
はじめてのママリ🔰
ママリさんとご兄弟との関係はどうですか?
親とは折り合いが悪くても
ママリさんとはそこそこなら
きちんと話して
せめて金銭面で少し援助を頼んではどうでしょう?
あとは、行政に相談してみるのもいいと思いますよ。
全て自分で抱え込もうとしないでくださいね!
たぬき
私の親もママリさんの親と同じ様に財産もなく、主人に迷惑かけてるような親です。
もし何かあったら、行政に連絡して生活保護など受けてもらいその中で介護なり何なりしてもらうつもりです。
ママリさんのご家庭にお金の余裕があるなら別ですが、違うなら全てをママリさんが背負うのは無理だと思います…
お母様がどの様な介護が必要なのか分かりませんが、
兄弟と、もう一度話し合って来れなくても金銭的な援助が少しでも出来るのか、それともゼロなのか、それにより対応も変わってくるかと思います!
よっち
介護認定はもらってますか?
在宅ならデイサービス、ヘルパーさん等にお願いする程度なら施設ほどかからないと思います
。。。
はじめてのママリ🔰
財産ありません。