退会ユーザー
コロナ禍になってからうちの子が通ってた園は風邪症状があるときは休ませるように言われてます。学校も同じように言われてます。コロナ前なら多少の鼻水ならみんな登園、登校してましたけどね💦
かりん❁
娘の保育園は病院で登園可能と言われた場合のみ、風邪症状があっても登園できます。
受診していないなら受診後登園です😅
退会ユーザー
上の子の幼稚園は風邪症状が少しでも家族に出ただけでNGでした!
うちの市からも、そのような要請をTwitterで発信しているのをみました👍
下の子は児童発達支援ですが、熱はないからと連れてこられた子(玄関でお母さんが先生に話してました👀ちょっと不安にはなりました🥲)が最近、クラスターをおこしてしまいました🥲💦
退会ユーザー
その状態では行けないです。少しでも風邪症状あればうちは登園できないです。
ママリ🍋
無理して悪化して困るという自分の子供の事よりもしもコロナだった場合幼稚園で移してしまうという事が問題ですよ💦
うちも下の子年少で同じような症状ですが休ませてます💦
上の方もおっしゃる通りコロナ禍以前なら普通に登園できましたけどね🥲
コメント