友達にディズニー誘われたけど断った。後悔してる。どう思う?
皆さんだったらどうしますか?
赤ちゃんの時からの5人グループがあります(ママの人数です)
グループとは言っても個々で遊んだり3人の時があったり、自由な感じで会うので必ず5人で会うわけじゃないです。
この前全員で会う日があったのですが直前で1人風邪で欠席になって4組で会いました。
その時にディズニーストアの前を通ったのでディズニー行きたいなとポロッと言ったら
隣に一緒に歩いてたママが(Aとします)実は今日いる2人と来月行くの!よかったら一緒に行こうよ!
と言ってくれました。
嬉しい!でも決まってるところにいいの?
と伝えたタイミングで娘が私の手を引いて見たい所に連れてこうとするのでその時はそれだけで終わりました。
私と娘がトイレか何かで離れて合流した時にディズニーのことかな?って内容の話しをしてたのでかなり具体的に決まってそうだなって感じがありました。
それを聞いちゃったのもあって今更入るのも申し訳ないなと帰り頃には思うようになって
帰宅してからAが連絡をくれて日にちを教えてくれたのと
チケットはもう取ってるけどまだうちの分も取れるからって言ってくれてぜひって言ってくれました。
でもまだ2人には話をしてないって連絡でした。
Aの気持ちはすごく嬉しくて前にみんなでディズニーに行ったことがあるんですが、その時すごく楽しかったから行きたい気持ちはあるんですが、うちが参加して何か変更になることがあったりしたら申し訳ないなとか色々考え始めちゃってしかも他の2人からは声はかかってないから3人でって盛り上がってるところにうちが急に行くってなったら正直どう思うかなとか思ったりしてお断りすることにしました😢
ですがAは結構熱心に誘ってくれてたのもあって
やり取りで最終断りを入れた内容に既読がつきませんでした😣
気を悪くさせちゃいましたよね💦
失敗でしたかね😢
考えすぎでしたかね😢
何も考えず嬉しいって行かせてもらえばよかったかな😭
皆さんならどうしますか??
生理中だからネガティブな気持ちになって断っちゃったのかなとか、自分の判断に自信がなくなったので意見聞かせてください🙇🏻♀️
- せな(6歳)
コメント
ぽこら
ママ友付き合いって正直、面倒ですよね。疲れます。
たまたま、返事が遅くなっているのでは?
あまり、気にしなくていいと思います。
断ったならもう、それでオッケー!
ママリ
わたしもその立場ならお断りします💦
もう日にちも決まってて、チケットもとってるとのことなので、最初っから3人でディズニー行こうって決まってたんですもんね。もしいっしょにと思ってくれていたらその時点で誘ってくれるかなと思うので😅
熱心に誘ってくれたわりに2人には話していないとのことなので、それもなんか違うかなと思います。
断ったのならもう気にしないです!
-
せな
私も思いました😅
たぶんこの前会わなかったら誘われないままだったと思います。
同じ考えの方の話しが聞けて気持ちが落ち着きました!
もう気にしないようにします😊
ありがとうございます🙏🏻- 4月25日
-
ママリ
わたしも誘ってほしかったなぁとモヤモヤしますが、気にしても仕方ないので、、💦
なんならもう一人の子は誘われてたかも気になるくらいモヤモヤします😅
もう一人の子も誘われてなければその子とディズニー行くかもです😆(笑)- 4月25日
-
せな
もう1人の子はどうなんでしょう、気になりますよね、でもショックうけたくないので聞けないです😂笑
同じ立場ならそうしたいです😂
難しいですね、グループは😭
でもお話聞いて元気出しました、ありがとうございます🙏🏻✨✨- 4月25日
せな
サバサバした考え方、励みになります✨
断った後に考えても無駄ですね!!
そう思ったらかなり楽になりました😊
ありがとうございました🙏🏻
ぽこら
考えすぎると病みます。💦
また、改めてみんなで約束しようよ!的な感じいいのではないでしょうか?😄
せな
相手にはそういう風に伝えました!
がそのあと1人くよくよ😭
私の悪い癖です😭
なのでさっきの考え方教えてもらってスカッとしました✨
私もそうなれるよう頑張ります!!😊