はじめてのママリ
37歳で2人目出産して、下の子は年中になりました。私は42歳です。
上の子とは2歳差なので、そんなに間はありませんが、まだまだ大丈夫だと思います😊
ゆきた♡
今って年齢層広いから気にならないかと思います。
み
多分同じ年齢で出産してます。
私は35歳の時に2人目は諦めました💦
娘の同級生、第二子以降だとそれぐらいのママさん多いですよ✨️
ママさん達年下ばっかりなんだろうな〜って思ってましたが、私はちょうど真ん中ぐらいで年上ママさんも沢山います!
体力に不安がないなら、ママさん問題は大丈夫かと😁
はじめてのままり
ままりさんと同じ年齢で娘も年中で2人目がんばってます🥹✨
他のママさん達と馴染めるかなんて気にしてませんでした😂
送り迎えしか会わないし、私より年齢上の方も沢山いらっしゃるので気にした事なかったです!
はじめてのママリ🔰
37で2人目産みましたが、産むときはいいけど、40後半以降になると病気やら親の介護やらたいへんです
ママリ
30歳で1人目、小1になりましたが私は年齢層でいえば中間かなぁと思います。
2人目は38歳になる歳に出産予定なので、高齢ママだなぁと今から覚悟しています。
ただ、1人目のママさん方を見てると、子供同士がきょうだい共に仲良しで、一回りくらい歳の差がある仲良しママさんもいるし、5人目とかのママさんはもう50近いそうですが、年下の私にも敬語を使ってとても優しく接してくれるので、関わりは少ないですが人として好きです😊
挨拶するときはちゃんとして、子供と仲良くしてくれてる子の親御さんには顔を合わせたら一言お礼するとか、最低限のことを無難にしていればよいかと😊
はじめてのママリ🔰
ほぼ同じ状況です!
うちも年中の子がいて2人目妊活中です。
少し前から妊活してますが、流産したりと中々上手くいきません🥲
自分の年齢も気になるし、子供の年齢差も最短で6歳差で小学校被らないしもう今更かな🥲とか悩みましたがとりあえず今年度中は頑張ってみようと思ってます。
幼稚園生活は結構ママたちの年齢も様々だし大丈夫だと信じてます😂✨
コメント