コメント

まーりん
お仕事お疲れ様です!!
私はまだなんですが、5月の連休明けから新しいパートスタートです!緊張します〜!!!
お子さんは保育園ですか?

mamari
4月半ばから働き始めました🥺💓
仕事は色々覚えることあるし
育児や家事もありバタバタしてますが、周りの人がみんな優しくてなんとか頑張ってます😂
まーりん
お仕事お疲れ様です!!
私はまだなんですが、5月の連休明けから新しいパートスタートです!緊張します〜!!!
お子さんは保育園ですか?
mamari
4月半ばから働き始めました🥺💓
仕事は色々覚えることあるし
育児や家事もありバタバタしてますが、周りの人がみんな優しくてなんとか頑張ってます😂
「お仕事」に関する質問
職場の男性上司について愚痴らせてください! 4月に復帰して元の職場でまた働き始めました。 調理の仕事で切り込みをしながら雑談などする事が多いのですが、お前みたいなやつは〜とだいたい会話が始まり、お前は昔風俗で…
離乳食を始めたいなと思ってます!!🥸 4月から保育園に行っていて 私自身の仕事復帰は5月中旬なので仕事始まる前に少し慣れておきたいと思ってますが、ゴールデンウィークもくるし いつから始めようか迷ってます🙄 2日(…
退職する勇気をください…。 4月から、娘を保育園に預けパートで働き始めました。 夫の転勤で去年引っ越してきたため、仕事は新しく探す必要がありました。 面接は去年受け、人手が足りてないとのことですぐに採用をい…
少し愚痴になります。言葉遣い悪くなります。 気分を害してしまったらごめんなさい。 4月から娘も保育園に通いだし慣らし保育から だんだんと保育園生活にも慣れ始めました。 それと同時に私の仕事復帰もあと少しになり…
育休から復帰された方 初めての事で分からないので教えて下さい。 保育園に行きだしてどらくらいで 働き始めましたか? 保育園に7月の初めから通わせて8月に仕事復帰というのは 甘すぎますか? 2人目妊娠中でピークよ…
育休明けで働いてる方に質問です。 時短勤務など働き方は色々だと思うのですが、お給料だいぶ下がりましたか?? 私は今年の4月から保育園に預けだしました。 で、5月中旬から仕事復帰して復帰後今まで2回お給料もらった…
長くなります。 夫婦ともにサービス業をしています。 2月に4月入園が決まり、5月中旬から仕事復帰するため慣らし保育も最近始めています。 人事に4月入園が決まった際、保育園休みの日祝は出勤が難しいと伝えていました。…
この4月から仕事復帰や仕事を始めたママさん 仕事は慣れましたか?育児と仕事の両立どうですか? あたしは週4の6時間パートで働き始めたのですが もう辞めたくて仕方ないです😢 重度の障害者施設なのですが、かなりの体…
6月から仕事復帰して、部署も小さい子もいるし休んだりしても支障のない部署へ移動させてもらって働き始めました。 が…その部署に行ったら私が産休育休中に新しく入った1人のおばちゃんがいました。他の人は知ってるけど…
保育園入れるのに就職中?より内定貰ってた方が点数高いですよね🤔?? 来年4月に2人とも入園希望で正社員かパートのフルタイムのどちらかで働こうと思ってます! 出来れば4月中旬から働き始めたいのですが皆さんならい…
来年の4月から娘が保育園に入る年になるので仕事を見つけないとなあと思うのですが、もともと働いてなくて育休復帰とかでなく新たに仕事を探して保育園に入れた方 いつから仕事を探し始めていつ決めましたか?またどのよ…
パート2日で辞めてしまいました。 はぁ、、4月から子供が幼稚園に通い始め、自分も数年ぶりの社会復帰。 あんなに専業主婦が辛くて働きたかったのに想像していた仕事量と違い辞めてしまいました。しかも2日で。 こんなに…
総合病院の医療事務の仕事をしていて、4月より育休から復帰し9時半〜16時半の時短で働いています。 人間関係も良くみんな温かく迎え入れてくれて、時短についても「まだ1歳前だし小さいうちは使える制度は使って申し訳な…
仕事を辞めようか悩んでます💦 今まで6年間勤めてた会社を辞め、今年の1月からパートして事務として働き始めました。働いて4ヶ月目です。 6年勤めてた会社では7割接客、3割事務作業という形でしたが、現在の会社は9割が事…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます💓
5月の連休明けからなんですね〜☺️羨ましい!笑
コミュ症なのでまだ緊張してます😇😇
はいっ保育園に通いだしました☺️
一番下のお子さんは0歳児クラスですか?☺️
まーりん
お子さん保育園休まずに行けてますか〜!?
そうです、1番下の子が4月から0歳児で保育園に通い出したのでパート始めることにしました😆お子さん何歳児さんですか❓
はじめてのママリ🔰
こないだ初めて熱で呼び出しくらいました🤣熱なんて久々なのでこれからよくあるんだろうなぁと覚悟しました🥺
0歳児なかなか入れないのにラッキーですね😆✨
一つ上の1歳児クラスです☺️
ゴールデンウィーク後からだったらまだもう少しありますね😁扶養内ですか?😙
まーりん
そうなんですねぇ!うちまだ1回も呼び出しなく通えてるんですが、仕事始まったタイミングで熱出してきそうでビクビクしてます🤣今のうちに出しといて〜なんて思っちゃいます😂0歳児なかなか入れないんですね😲うちの地域では1歳の方が入りにくいと聞くので0歳で入園させました😆
あと2週間あります!😂でもあっという間に過ぎそうです🤣扶養内で調整してもらいます😆週4で1日6〜7時間くらいの予定です😁