※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

付き合っている素敵な男性は、結婚後も同様に素敵でしょうか。結婚生活や子育てで変わった経験を教えてください。

付き合っているときに素敵な男性は結婚してからも素敵な男性ですか?

常に明るく、渋滞やイレギュラーが起きても楽しめる…イライラしない。
料理も得意

人混みは苦手なのでテーマパークや買い物などは苦手だけど、
運転も長距離でもなんなくして、
疲れて寝てしまうなどはほとんどなく元気なのでこちらも前向きになれる。

結婚し、一緒に暮らしたり、子どもができたりすると変わってしまったーなど経験ある方教えて頂けませんか?

コメント

はじめてのママリ

うちの旦那は、付き合ってる時まともで真面目でいいなーって思ってて 
結婚してからもっといい旦那になりました! 
本当に結婚してよかったです!付き合ってる時の感って大切ですよね!

はじめてのママリ🔰

私は、男性は誠実さや甲斐性があれば良いなと思ってます😊
夫は付き合ってる時からいつも言葉より行動で示してくれ、家族を大切にしており(決してマザコンとかではなく)、今の仕事がダメになったら親に頼るのではなく他に仕事を見付けて一生懸命働くと宣言してくれ、ああこの人とならと思って結婚したら本当に良い夫で良い父親です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、ちなみに、車の運転に関しては付き合ってた頃と今では印象違います😂
    夫も運転好きで長距離でもなんなくこなしますが、付き合ってた頃にはなかった他の車や歩行者に対する暴言が酷いです💧
    付き合ってた頃は多分いい格好してたんですね、、

• 4月24日
はじめてのママリ🔰

付き合ってからあ、この人と絶対結婚する!と思ってるところ無事ゴールインしました🎊︎💕︎
子供が産まれてから夫の方も母性全開で休みの日は家事育児全てやってくれます
イベントがあると何かしらサプライズしてくれるので面倒見の良い家族思いの男捕まえられて幸せです🥰
私の目に狂いわなかった

ママリ

うちの旦那も付き合ってる時から変わらず、今もいい旦那です!👏🏻💓
ちなみに6年付き合って結婚して今結婚5年目です!

付き合い期間にもよると思いますが、3,4年くらい付き合ってもずっと素敵なら、結婚してもきっと素敵なのかなぁ?と思います。短期間じゃ本性は分からないですよね😂

6年付き合って結婚しましたが
生活感や価値観が合わず…笑

結婚した途端、実は付き合ってた時
〇〇は我慢してたんだ。
〇〇は好きじゃなかったんだ。
と暴露され😂
(〇〇はテーマパークや運転などなど)

子を授かったらモラハラが始まりまりますます不仲になり別居中です😂
10代から付き合ってたので
私の青春返せー!って感じです笑
失敗しました😇

はじめてのママリ🔰

私の夫は3年付き合って結婚しましたが、変わらず素敵な人だしお互い年々好きになるね!って言い合っています😂ありがたいですね。
職場で知り合ったこともあり、超絶忙しいときや人に教えるときにどうしているかを間近で見ていたので信頼しかないです。
こんなにイライラしない穏やかな人いるんだな〜と他人事のように思います笑
私はホルモンバランスに振り回されてイライラしても夫は穏やかに受け止めてくれます。ありがてぇ。

はじめてのママリ

付き合ってる時から結婚した今でもすごく素敵な人です。
本当に優しいし真面目だし思いやりがあるし穏やかで
自分の親より兄弟より大切な存在です。

ただ付き合ってる時に見えていた欠点は目を瞑っていたけど結婚したらあからかまに見えてくるようになりました。
あと付き合ってる時はマメに誕生日プレゼントを当日に必ず持ってきてくれてたのに結婚した途端に全く無しになり
結婚前は「絶対人の悪口言わない人だな」と思っていましたが、結婚したら「あいつはあぁだ」とずっとではないけどたまに愚痴る。

やっぱり5年付き合ってても知らなかったところはたくさんあります。
家族になるって難しいことだと思うこともありますが
他でカバーしてくれる人なので一生隣にいてほしいです。
いや、いてもらわないと困る。