※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

上の子が泣き虫で、様々な状況で泣いてしまう悩みです。昼寝をしなかった日は特に夜に泣くことが多く、言葉も遅いために癇癪がひどいようです。他の方も同じような経験があるでしょうか?

ほんっと上の子泣き虫でイライラします
気に食わないと泣く、携帯でYouTube見せないと泣くらもう終わり!って終わったらギャン泣き
ジュース買うまでギャン泣き海老反り、寝転がって泣きわめく。帰ろうって言っても帰らない、もので吊らないと来ない。

今日昼寝しなくてたくさん遊んだから
寝る前は機嫌悪くて泣いて、寝たと思ったら急に泣き出して💦たまーーにあります。夜泣きではないです。

泣いても10分とか、んでまた夜中に多分起きて泣くだろうな。

みなさんのとこはこんなもんですか?
うちの子まだ言葉が遅くて癇癪酷いです。

コメント

まーみー

2歳半ならイヤイヤ期もあるし、そんなもんだと思います🥹

息子は夜泣きはなかったですが、寝る前に機嫌悪くなって泣くなんてことはほぼ毎日でした😅そして起きても泣くって感じでした🫠

言葉は早かったですが、結局イヤイヤギャンギャンしてましたよ🫣

ママリ

分かりますよー!
ウチは言葉は早い方ですが、最近思い通りにならないとすぐ泣きますし、抱っこ抱っこーー!になります😱ギャーギャー言い出したら心を無にして対応してます🥲そういう時期ですかね💧でも、やはり言葉で伝えられないのはもどかしいでしょうね…

pipi

うちの子も言葉が遅いほうなので癇癪すごいです😭わたしが言うことは普段しっかり理解できていますがイヤイヤ始まったらもう右から左に流れるみたいで何言っても聞きません‏т  ̫ т