新生児が起きている時間が長くて寝かしつけが難しいです。授乳後に泣いたり、ベッドに寝かせても眠れないことがあります。夜の寝かしつけも難しく、どうすればいいか迷っています。
新生児ですが、起きている時間が長いです。
日中も夜も寝るまでに時間がかかり、寝てしまえばなかなか起きませんが、午前中ずっと起きていたり、15時ごろから22時過ぎごろまで起きていたりします。
その間も眠くて泣いていたり、授乳で寝ていたりしますが、授乳が終わると起きてしまったり、抱っこでも落ち着いて眠れず、ウトウトしながら起きています。
上の子のお世話もあるし、ずっと抱っこしているわけにも行かないので、ベッドに寝転ばせていますが、起きている時間が長すぎて寝るのが難しいんでしょうか。
上の子の時のように寝るまでひたすら抱っこしたりができなくてどうしていいかわかりません。
また、夜授乳してそのまま寝かせたいのですが、なかなか寝られず、飲んだあと泣いてぐずっています。
みなさん、新生児のころの夜の寝かしつけってどうされていましたか?
まだ、寝室に行く→授乳→寝るのルーティンを覚える段階だと思って、うまく行かなくても仕方ないんですかね?
上の子が育てやすかったのか、新生児の頃から夜は授乳してベッドに寝かせたらそのまま寝る子だったので、戸惑っています。
- はじめてのママリ🔰
☺︎
うちは上の子が寝ない子でした😭授乳後に泣いてぐずるなら、まだお腹が空いてるんじゃないですかね🥺ミルク少し足してもダメそうですかね?夜だけミルク少し多めにしたりしてましたよ☺️まあ、それでも置いたら泣いてたので抱っこしたまま寝てましたが上の子いると難しいですよね😭💦授乳中からホワイトノイズ流したりもしてました👏🏻まだ今は寝かしつけって感じにはしてなくて寝たい時に寝かせてますが、上の子とお風呂入る前には寝てもらうようにしてます🥺沐浴後と上の子の寝かしつけ前にはミルク足したりしてます😊
コメント