新米ママ
うち(´・ω・`)よく梅干し食べてました!
梅干し食べるいいみたいです
Stella
◆遠くの方を見る
◆席は前の方に座る
◆本などの文字を読まない
◆テレビがあっても見ない
◆飲み物は飲んでも、おやつを食べたりはしない
◆寝る
私自身が乗り物酔いするのですが、学校行事でバス移動がある時に実践していたことです(´ω`) 席を前の方に、というのは学校で酔いやすい人は名乗り出て、先生にお願いするという感じでしたね。
みつば
前テレビで氷を食べるといいとありました‼︎
まだ試したことはないですが( ゚д゚)
もしなら水筒に氷をいれて酔いそうになったら食べるといいかもです‼︎
全然効かなかったらすみません(´Д` )
退会ユーザー
チョコレートや飴ちゃんを舐めてます!酔い止めに甘いもの良いみたいです😊
バスも前の方だと揺れが少ないのと、出来るだけ遠くの景色を見る!緑を見る!って小さい頃から言われてました😉
スプラウト発芽中〜
窓を開けれるなら開けたほうが次男はましなようです。
話をしたりしてテンションが上がると私はましになってた記憶があります。(私は今は滅多に酔わないですが、子供の頃は確実に毎回酔ってました)
なるべく遠くを見たり、道路に合わせてからだを傾けたり。
次男はチョコを食べると酔ったら確実に吐きます。
ペネロペたそ
なんでもいいから試したい!とかであればシーバンド子供用でネット検索してみてください。
効果がある人とない人がいるみたいですが、高級でもないし試す価値はあるかなーと。
さらにこれをつければ具合悪くならない魔法のバンドだよ!という暗示をかければさらにきくかもなーとおもいます。
あとは遠くの景色を見るとかですかね。
乗り物酔いはかわいそうですが、こないだテレビでそういう企画があり見てたところ、よってよってよいまくって慣れていけば酔わなくなるそうです(´・ω・`;)
あと、三半規管を鍛える為に乗り物酔い、トレーニングとかでネット検索すると色々ありますよ!
少しは良くなるかもしれません!
nonoco
サングラスをかけると酔わないですよ(⌯˃̶᷄ᗝ˂̶̥᷅⌯)
ちこりーた
みなさん、回答ありがとうございました!
結局薬剤師さんに相談したところ酔い止めのめるようになって
無事遠足が終わりました
コメント