コメント

ママリ
わたしも16wあたりから胃もたれすごくて、何食べても胃もたれするので、胃薬出してもらったら楽になりましたよ💦
1番マシだったのは野菜系です。
キャベツに胡麻ドレかけてたべてました💦

退会ユーザー
私は食べすぎた時と、甘いものを食べた後によく胃もたれしていました!
甘いものを食べたときの胃もたれは出産直前(36週くらいまで)続きました😫
甘いものは果物、クッキーやケーキなどバターがふんだんに使われてるお菓子、チョコ、とにかく甘い物は全部胃もたれしました!
確かマックは唯一胃もたれしなかったような、、笑
-
ハーマイオニー🍯ゆるグルテンフリー✊
甘いものは胃もたれするのにマックは胃もたれしないって不思議ですね😂✨
最近また甘い物少しずつ食べてみてるのですが、私は逆で甘いものは平気で脂っこい系、マック食べたら胃もたれやばすぎて寝込みます😫💦
マック大好きなのに辛いです😂- 4月24日
今も胃もたれ続いてますか😭?
胃薬貰ってるんですけど、本当に我慢できなくなってから飲んでねって言われてるのと薬飲むのに抵抗があるのでなかなか飲めずにいます😭
野菜系ならお腹に優しそうです😣
キャベツって生で食べてました💦??
ママリ
今も食べすぎたら多少ありますが、薬は飲まずに過ごせてます😊
私は気持ち悪い系我慢できなくて💦
初期からずっと悪阻でプリンペラン飲み続けてたし、便秘の薬も出されてたし、今は張り止めも飲んでます💦
胃薬もやばいなって時は迷わず飲みました!
医者が出してるんだから平気と思うようにしてます😂
生で千切りにして食べてました!
あとはトマトときゅうりもいれたり…
ごはんのおかずは少なめにして、野菜系の副菜を何品か作るようにして、食べてました💦
でも胃もたれしてました😭😭😭
悪阻長引くとしんどいですよね😭
20週でも完全にはスッキリしない感じなんですね🥲
確かに医者が出してるんだから平気ですよね😂✨
野菜系多くしても胃もたれするんですね😭
絶望的です、、、🫠
子育てしながらの悪阻っていうのがそもそもしんどすぎて、もう絶対最後の妊娠にします😂✨
ママリ
わたしは単純に食べ過ぎかもしれません。
16w頃まで何も食べたいと思えなくて、何食べてもまずくて、なのに胃もたれするしって感じでしたが、今は18wくらいから何でも食べれるようになり食べまくってます💦笑
今日もマックのセット余裕で完食してるし、毎日箱アイスを1本たべてるし、お菓子もスナック系とか間食してます笑
チョコ系は最近まで、食べたらアウトでしたが、最近食べれるようになってます☺️
本当に私もこれが最後!2度とつわりは無理です😭😭😭😭😭😭笑
悪阻からの解放があると食べ過ぎてしまいますよね😭
私も1人目の時同じ感じで最終的に18キロ太りました😂
妊婦で今だけ堂々と太れるし栄養!栄養!とか思うとつい食べてしまいます😂
ですよね😭
出産よりもつわりが無理すぎます😩