※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

性別によってつわりは違いましたか?2人目を妊娠しました。前回はとにか…

性別によってつわりは違いましたか?

2人目を妊娠しました。
前回はとにかく何を飲んでも食べても吐きまくるって感じで激痩せしましたが、今回は今のところ空腹で吐き気がしてくるので食べづわりかなという感じです。
また、前回は甘いものしか食べられなかったのですが今回はずっと口の中が人工甘味料のような変な甘さがありしょっぱいものしか受け付けません。

1人目と違う性別かな?と少し期待しています。
皆さんはどうでしたか?

コメント

あひるまま

1人目の時は,最後まで波があって調子良かったり悪かったりでしたが…2人は初期だけであとは何もなかったです(^^)

はじめてのママリ🔰

私の場合は
第一子👦🏻→悪阻軽め、とにかく酸っぱい物辛い物
第二子👧🏻→悪阻少し重め、食欲なさすぎる、果物のジュースと和菓子

という感じでつわりも全然違ったし性別も違いました✨

はじめてのママリ🔰

うちは同性だったパターンですが、つわりや食べたい物全然違いました!
1人目はとにかくしょっぱい物、2人目はずっと甘い物欲してました🍫

はじめてのママリ🔰

1人目は軽い食べづわりで辛いものを好み、2人目は重い吐きづわりで甘いものを好むと全然違いましたがどちらも男の子でした!
私の場合はつわりの違いは関係なかったです😂

初めてのママリ🔰

どちらも軽かったです!吐いたこともないし、〇〇が食べたいとかもなかったです。