ぽにぽに子
数年前ですが家を買うのをキャンセルしたので手付金100万損しました😂
あと、保険!1000万払い済の内容が全く良くない保険に入っていて、円安だし解約しようとしたら市場価格調整のせいで100万程マイナス😭

はじめてのママリ🔰
ネットワークビジネスで声かけられて、100万円くらいなんだかんだ買わされてました…
その後、その連絡くれた方は音信不通。
買わされた商品はまだ未開封のままクローゼットにいます…

ポポラス
結婚式の頭金20万入れた後、色々あってその式場キャンセルしました😂
無知なためうちには必要のないドル建て保険に入ってしまい、30万ほど損切り😂

はじめてのママリ🔰
2回しか通わなかったエステ120万、誕生石の指輪20万(すぐに無くしました🫥)…
一番はマイホームですかね😓建てて半年で海外赴任になり、3年の予定がコロナで1年延び、そのまま他国赴任の辞令出そうなので帰国する頃には築9年になります🫠
無駄に固定資産税払って、日本に住んでないので住宅ローンの控除も受けられず…控除は所得税納めてないので仕方ないんですが😞会社にはみなし所得税で徴収されてるので、もやもやです😶🌫️

りりり
若いときに車にお金かけすぎました、、
MAJESTAに40万のホイールつけてました

退会ユーザー
夫が結婚式2日前に盲腸で入院して、結婚式を一旦キャンセルして、半年以上先に延期しました😅
キャンセル料が120万でした😱
引き出物はカタログギフトだったので、延期した際にも使えるとのことだったのですが、引き菓子は賞味期限の関係でキャンセル出来ず受け取るしかなく色んな人に配りました💦
すごく大変だった気がします💦
もう8年前のことのなので笑い話ですけど🤣🤣

退会ユーザー
30万の矯正下着をローンで…
全く着なかったし、明らかに騙された気がします…

あお
旦那昔給料手渡しで、廃品と一緒に出してしまいました…💦

虹色ママ
勧誘されたエステとか、勧誘されたダイビングとか。
ダイビングは結果的に別の団体に移ってライセンス取ったので良いのですが、始めてすぐに倒産?して、機材の支払いだの予約したツアー代だの、支払いだけ残りました。ほんと、後悔です。

はじめてのママリ🔰
エステに30万払って怪しくて途中でやめてしまったことです😅

ゆゆゆ
脱毛で30万円支払って通い始めてまだ3回ほどしか行っていないのに会社が倒産して終わりませんでした😇
それ以来脱毛したいけどまた倒産したら…と思って出来ません😂

、
コロナが流行りだして1回目の緊急事態宣言が出された時に、結婚式場から予定していた日に式が出来ないと言われキャンセルしたら、食事代やら場所代やら色々言われキャンセル代として30万くらい取られました……

はじめてのママリ🔰
私でなく父が株で数千万円減らしました😂増えてたぶんもあるので実際の手出しに対してなのか不明ですが😂それでも別に普通に生活してますし、10万円くらいすぐ取り返せますよ😆節約のきっかけになったり減った分がプラスに働くこともあると思いますよ✨

はじめてのママリ🔰
給料袋を間違えて捨ててしまい30万燃やしましたね😅

まーりん
ドル建て保険30万解約と訳もわからず始めた個別株で60万損失ですかね😂
授業料ってことで!🤣

ちゃん
私では無いですが母が新車3ヶ月で事故し廃車になり同じ車新車で買い直しました🙄
コメント