※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

9ヶ月の男の子について悩みが3点あります。1. 寝返りはするがハイハイができない。2. 1日に5、6回のゆるいうんち。3. パパには笑顔だが、私には冷たい反応。不安です。皆さんは同じ経験ありますか?

9ヶ月の男の子です。悩みが3点あります。
1、寝返りをするが、ハイハイはまだ出来ない
→毎日練習をしてますが、効果が出ません。
結構、遅いと思います。
2、1日に多い時で5、6回のうんちをします。
→しかも、毎回、結構ゆるい感じです。
これは大丈夫でしょうか。
3、パパには、よくニッコリしてますが、私には
冷たい反応が多く、私が母親である事を認識してない
気がして、不安になります。皆さんは、そんな事ありますか?

コメント

ぴくりん

①ハイハイはうちの子たち11か月と遅かったです😅
その後はまぁまぁ順調に進み、1歳2〜3か月で歩けるようになりました!もう少し様子見でも大丈夫かも?
②娘が赤ちゃんの頃、そんな時があって、病院で整腸剤もらいました!一応病院でみてもらうと安心かもしれませんね。
③私よりパパににっこりしたりとか、ありますよー‼︎上の子は後追いとかもなくて、私じゃなくても平気って感じなことが多かったです😅でもちゃんと認識はしてくれてました!
他の人に預けたりした時、泣いたりしますか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

少し安心しました。整腸剤ですね。ちょっと相談してみます。他の人に預けると泣いたりはしますね。という事は、認識はされてると言う事ですかね。

• 4月24日
  • ぴくりん

ぴくりん

他の人に預けて泣くなら、ちゃんと認識してるってことですよ😊大丈夫です‼︎

• 4月24日
はじめてのママリ🔰

うちの子は結局ハイハイせずにタッチして歩きました。ハイハイ飛ばして成長していく子は私の周りだけかわかりませんが結構聞きます。もしかしたらそのパターンかもしれないですね!😀
うんちも一歳半くらいまではずっとかなりゆるかったです。だけど新生児期が便秘でかなり苦労したので出てるからいいかとあまり気にしませんでしたが勝手に普通のうんちになりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、ハイハイしないパターンもあるのですね。😃うんちは、確かに出ないよりは良いですね。😁

• 4月24日