※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
家族・旦那

先週から実家から行っていて今日自宅に戻りました。実家からは母に車で…

先週から実家から行っていて今日自宅に戻りました。
実家からは母に車で送ってもらいました。
どこにも寄らず自宅にかえりました。

家に着いて下の所を抱っこ紐からおろしたのは覚えてますが、自分が手を洗ったかの記憶が全くありません…
いつも通り洗っていればいいのですが.
上の子は帰宅後すぐ洗面所で主人に手を洗ってもらっていて私は一度リビングで下の子をおろした後に玄関の方へ行ったのは確実ですが、洗ったかどうか…

触ったのはオートロックの扉だけですが、心配です。
いつも通り洗っているから記憶にないだけならいいのですが…実家から持ってきた荷物やら家の中普通に触っているので心配しています…

コメント

何に対して心配ですか??コロナですか??その他のウィルスや菌ですか??

• みー

みー

コロナもですし、他のウイルス菌も心配です💦

心配症なくせにたまに色々と忘れ(アルコールなど)不安になります。

• 4月23日

退会ユーザー

あー、わかります私もすっごい気をつけてるくせに忘れちゃいます💦
    大丈夫?!です!ずっごい気をつけてましたがコロナになりました💦💦💦

• 4月23日
  • みー

みー

気をつけているのに忘れると…どうしようどうしようってなります😭
    コロナ大丈夫でしたか?
    軽症ですみましたか?

• 4月24日
ぺこ

多分洗っていなければ気になっていると思うので、
洗ったんだと思います!!

記憶にも残らないほど習慣で無意識になりますよね😂

• みー

みー

ありがとうございます。
    お風呂に入った時にふと、洗ったっけ?ってなりそこから気になってしまい…😭

息子が水道で手を洗う時シャワータイプ?に換えるのですが、それを変えたような記憶はあるのできっと洗ってますかね…

コロナやら色々なウイルスもらいたくないので…気になっちゃって。
    習慣になっているので、無意識になりますね💦

• 4月24日
ゆー

考えても思い出せなかったりしますよね。。家の鍵なんか毎回確認してます。。
でも、ご実家からでどこも行かれてないのであれば大丈夫かなぁ?と思っちゃいますが。
あと、菌は少しは必要だと思います。
良い菌もいます!

• みー

みー

ありがとうございます!
    家の鍵、わたしも何回も確認します‼︎笑。
    下の子出産してから物忘れがひどくて…
    実家からはどこにも寄らずに自宅だし大丈夫とは思いつつ…オートロックの扉を触ったのが気になりますが、大丈夫ですかなかね…

• 4月24日