退院後3日間忙しく動き回り、体調不良に不安を感じています。産後は3週間は安静が良いとの情報も。今からでも対策可能でしょうか?
13日に退院してから今日まで、家事育児でバタバタ動き回っていました。。。アカチャンホンポに行ったり、掃除機かけたりしてたら、喉が痛くなったのと熱っぽくなってきました。。。
ネットで産後の過ごし方を調べると、更年期にかかわるので3週間は動かないようにと書いてあり、とても今不安です。。
3日間動き回ってたんですが、今から寝たきりになろうと思ってます。。。
今からでも間に合うでしょうか?!
とても不安なので、アドバイスやご存知の方教えて下さい(>_<)
- na(8歳)
コメント

こう
私の息子は退院したその日に違う病院に入院したので、産後5日目から車運転して毎日通ってましたよ!
病院には1日8時間ほどいて、横になれる所も無いので、疲れたら車で横になってましたが…
床上げというのは昔の考え方で、今はむしろ早くから動いた方がいいと言われてるって言われました!
産院の先生と、子供が入院した総合病院どちらもです。
まぁ、何人かの病院の先生に言われたので、ネットより私はそちらを信じましたー!

退会ユーザー
答えにはなってないですが、私は二人目出産後、里帰りしなかったので出産した日から上の子みながら、入院したり、退院してからもバタバタと家事してました(*´`*)
-
na
返信ありがとうございます♪
めっちゃ答えになってます♡
退院してから買い物とかも普通にしてましたか?- 11月15日
-
退会ユーザー
生後1ヶ月になるまでは、主人がいる日に子どもを見てもらっててまとめ買いしてました(*´`*)上の子の3歳検診などもあったしで結構バタバタと外出やらしてましたよ★
- 11月15日
-
na
体調は大丈夫ですか?
なんか、本当に安心しました。。。
ありがとうございます!!
旦那は仕事で遅くて、帰ってきてもオムツもかえてくれないので。。。
私が動くしかなくって。。。
テンパりすぎて、文章とかもぐちゃぐちゃなのに、返信してくださって本当に感謝しています!!!- 11月15日
na
なんか、安心して涙出てきました。。。
本当に不安になっていて、悪露も増えてきた感じがするし、風邪っぽいし。。。
今日アカチャンホンポ行って重い荷物持ってしまったからか冷や汗みたいな汗かいてきたし。。。
実家に帰れないし、旦那は仕事で忙しく何も手伝ってくれないし。。。
こうママさんは毎日通ってても体調よかったですか?
こう
グッドアンサーありがとうございます(^^♪
怖いこと言われたり調べて出てくると心配になりますよね(;_;)
私も母に休まないと子供産めなくなるよ!って脅されましたが、病院に聞いたら「もっと動いていいよー!」って言われてほっとしました(笑)
でも、体はまだ万全ではないですし、冷や汗出るくらいはちょっと頑張りすぎかと思いますよ!
疲れたら休んでいいと思います!
毎日通ってやはり疲れました( ´•௰•`)
でも子供はNICUに入院だったので、私は自宅で夜ぐっすり休めたので、ほとんどは大丈夫でした!
母乳をあげにいってたのですが、疲れた時は8時間を3時間とか、母乳1回だけあげに行って帰ってきたりとかして調節してました!
na
そうなんです。。。
色々初めてなので、本当に色々不安で調べてしまいます。。。
怖いことばかり書いていたので、みんな本当に寝たきりなのかな。。。とか思って不安でした。。。
毎日通うのも大変そうですよね(>_<)
適度に動いて適度に休むようにします!