コメント
ムーミン
知り合いは陽性になった次の日に保健所から連絡あったみたいです(>_<)
陽性者が多くて保健所も手が回らないみたいです……
ちなみにウチは8時半に陽性連絡来て昼頃には保健所から連絡来ました( ˙-˙ )
娘のママ
今は多すぎて連絡来るの遅いみたいですね
夫が濃厚接触者になったときも一週間ほどかかりましたよー😭
-
ちゃちゃ
やっぱり多いんですね💦
今回陽性なのでもう少しはやく連絡が来てほしいです😭- 4月23日
-
娘のママ
陽性になった人に一週間後にきてました!😭
もう連絡来る頃には待機期間終わる感じでした(笑)- 4月23日
-
ちゃちゃ
それもう意味ないですよね💦
私妊婦だから聞きたかったこといっぱいあったんですが、、
こっちからかけても迷惑ですよね?😭- 4月23日
-
娘のママ
かけても意味なかったですよ!
夫が濃厚接触者になったときの陽性の人が電話したり色々逐一教えてくれてましたが、かけても待ってください、で終わられてたみたいです😭- 4月23日
-
ちゃちゃ
そうなんですね💦
もう本当に黙って待つしかないんですね😭
自分たちでPCR検査を受けに行くのはありですかね?- 4月23日
-
娘のママ
濃厚接触者はうけさせてくれなかったとおもいます!
受けてもお金かかるので2-3万だったかと😭- 4月23日
-
ちゃちゃ
高い‼︎😭
抗原検査キット買って自分でする方がまだ良さそうですね😭- 4月23日
はじめてのママリ🔰
土日祝は保健所が休みだから、連絡はもしかしたら月曜日かもしれません。ただ、保健所も休み返上&他から応援が来て仕事してます。
お皿等は普通に使って洗剤で洗えばokです。
-
ちゃちゃ
ありがとうございます😭
諦めてたら18時過ぎに連絡が来ました‼︎
保健所の方も大変ですよね💦
お皿普通に洗って大丈夫なんですね!- 4月23日
はじめてのママリ🔰
高松市に住んでます!
うちは家族3人ともなりましたが、すべて翌日には保健所から連絡きてました!
少し前のもっと感染者が多かった頃です!
-
ちゃちゃ
ありがとうございます😭
18時過ぎに連絡がきました💦
30分も話してそりゃ一人一人に時間かかるなぁと思いました💦- 4月23日
ちゃちゃ
やっぱりそうなんですね💦
その日その日でいろいろですよね😭
ムーミン
子供さん体調大丈夫でしょうか?
子供が陽性となるとホント大変ですよね……
ウチは明日で療養期間解除されるんですが24時間同じ部屋で過ごしたウチが今度検査するので怖いです😱
ちゃちゃ
子どもは21日夜に発熱し、22日から元気です!なので検査したものの陽性とは思いませんでした💦
旦那だけ部屋にこもって貰おうかと思いましたが、私自身ずっと子どもとは厳しくて結局夫婦で子どもをみてます💦
昨日までマスクをしてなかったので今更感もありつつ💦
ムーミン
ウチは特に症状というものは全然無くて保育園で同じクラスで出たという事で念の為したら陽性でした(>_<)
5人家族なんですけど……子供以外は皆陰性でホントに陽性なの?!という疑いだけ残り隔離してます…🤔💭
ちゃちゃ
本当にしらべないと分からないレベルですよね💦
ちなみにお家でどこまで対策されていますか?💦
今とりあえずマスクして、食事の時間をずらしています。
ただまだ3歳なので食べてたらマスクを外してくれくれと言ってきたり、距離はもちろんとれず💦
寝る時もお風呂もマスクですか?
ムーミン
他の家族と接する場面寝室からお風呂場までの移動の時マスク……
寝る時とご飯の時だけマスク外してそれ以外は基本付けてますが子供は気付いたら外してます( ˙-˙ )
子供と自分だけ別室で食べてます!
家族に移さないようにしてますがでもこれも子供には限度や限界がありますよね……
ちゃちゃ
寝る時は親もマスク外してますか?同じベッドで寝るんですが昨日まで横にいたので思いっきり息はかかっていました💦
本当に子どもが陽性となると防ぎようがないとこがたくさん見えてきました😭
お皿も紙皿使っていますか?💦
ムーミン
食器……スポンジは替えてますがいつも使ってる食器使ってます(>_<)
防ぎようがないというか頑張って消毒やらしても防げる時は防げると思いますが家族内が1番多いとか聞くと大変ですよね……
ちゃちゃ
ですよね💦
一応紙皿買いましたが子どもだけ紙皿もかわいそうで💦