※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

クラスで陽性の子が出た時の状況について相談です。他の保護者の言動や娘の濃厚接触者としての状況に不安を感じています。

クラスで陽性の子が初めて出たとき、PCR検査をクラス全員しました。
その時に一人のママさんが、本間誰なんですかー。って言ってきて、そういうこと思ってても言う人いるんですね。

そしてまたクラスで出て娘が濃厚接触者になってしまい、みんなとは別に検査したし、1週間お休みなのできっと娘が陽性だと思われているんだろな〜、、

○○ちゃんが陽性なんじゃないかとか言われてるのかな〜

コメント

はじめてのママリ

面倒くさいですね💦
誰でもいいじゃないですかねー
今時、誰か感染してもおかしくない状況だし気にしなくてもいいと思いますよ!

はじめてのママリ🔰

濃厚接触になって焦りましたよね💦
お疲れ様です😭😭😭

そのママさんみたいな人いますよね🥲
それなら自宅保育すればいいのにって本気で思います。
誰もコロナになりたくてなってるわけじゃないし、ここまでくると誰がいつなってもおかしくないし陽性者見つけてどうするつもりなんでしょうね?😅

馬鹿だなー、頭悪いなーって思いながら見てます😂 
気にしなくていいですよ!
分かってる方もきっといます。

というより、その騒いでるママさんの子もいつかきっとかかりますから😅うちの園でもそういう人がいてそれで気に病んで退園していった人がいたんですが、その後騒いでたママの子もコロナになってましたよ。因果応報って本当だなって思いました🥲

保育士ですが、どこにでもいます。
詮索しない、snsに載せないと言われてるにも関わらずわざわざ電話で聞いてきたり、遠回しに聞いてくる親御さんもいます。

ママリ

親がそんな犯人探しみたいに
してしまうのは
駄目ですよね…💦💦

うちの子どもたちが
通ってる学校でも感染者が
たくさん出て休校になりましたが、
子どもたちには
「絶対悪いこと言ったり
したらあかんで!
なりたくてなったんじゃないし、
いつ自分がなるか分からんから
偏見は持ったらあかん」って
口酸っぱく教えました!

ひとみ💙🩵

そんなことしないで欲しいですよね💦
もう今は誰がなってもおかしくないのに。。。

ゆきち

うちも娘が濃厚接触になってしまい指定された日までお休みになってしまいました。
ですが誰だろ?とか無闇矢鱈に探す必要性を全く感じません、、
我が家の場合、デイサービス利用で希望の曜日に通ってるためコロナ陽性者が出ましたと報告を受けて同じ曜日の子だけか聞きました。それで同じ曜日でちょうど昨日も遊んでいて〜濃厚接触にと聞いてそうなんですね〜で終わりました。犯人探ししてもどうしようもないですし、、濃厚接触なら濃厚接触で体調しっかり見よう、何かあったらすぐ対応できるようにしよう、夫の勤務先にも一応報告しなきゃな〜etcという風にしか思いませんでした🤣

クラスに犯人探しするようなママさんがいてモヤモヤするかもですが私のように陽性者(あるいは濃厚接触者)が出たと報告受けたらその後の子供に対してどう動くか(体調観察など)対応考える人もいるので隠されてるよりは報告受けて別の意味で安心?してるママさんもいると思います☺️
私はちゃんと報告してくれた陽性者のお子さんの親御さんに感謝してます。隠されてて我が子が感染してしまって自分達も感染経路となってしまったらそれこそつらいので、、😭