コメント

退会ユーザー
風邪でってことですか?

ゆうまま
年少までは2、3ヶ月に1回は行ってました。
年中は便秘で1回、年長はハウスダストのアレルギーが発症して2、3回行きました。
年中から風邪をひかなくなったので、基本行くことがないです。
-
はじめてのママリ🔰
上の子が年中ですが、いまだに一ヶ月に一度は行ってる感じです😱ありがとうございます。
- 4月24日

(๑・̑◡・̑๑)
予防接種以外は上の子は3回くらい、下の子は一回くらいしか病院行かないです。
-
はじめてのママリ🔰
予防接種の嵐の時期ですね😢ありがとうございます。
- 4月24日

ぽん
予防接種以外で2人とも1回くらいしか行った事ないですね。
-
はじめてのママリ🔰
病気しらず、羨ましい😁
習い事とかされたりしてますか?- 4月24日

退会ユーザー
上の子は0歳から保育園入園して最初は2週間に1回〜月1ぐらい風邪や胃腸炎で病院行ってました。
徐々に回数減っていき、3歳頃からは年1、2回ぐらいになりました。
風邪引いても少し鼻水出るぐらいとか胃腸炎流行ってる時も少し便がやわらかくなるぐらいで軽く済むようになりました😃
-
はじめてのママリ🔰
うちも下の子は0歳から行かせてて、二週間に一回の呼び出しで、今は2ヶ月に一回に減ったんですが、上の子は年中でまだ2ヶ月に一回の呼び出しがある感じです😱ありがとうございます。
- 4月24日

りな
年少の昨年は1度皮膚科に行っただけでした😂
今年もまだ一度も受診してないです😂
-
はじめてのママリ🔰
羨ましい😭ありがとうございます。!
- 4月24日
-
りな
2週間に一度の呼び出しはなかなか大変ですね💦
今って鼻水とか出ててもぐったりしてなかったら熱とか測らないんだろうなってレベルで考えてました💦
そんなにお熱測るほど、症状も出たりすんですかね??- 4月25日
-
はじめてのママリ🔰
優しいお言葉ありがとうございます!
先月は胃腸炎が姉妹で流行り、嘔吐と腹痛を訴えたりでお迎えがきて、上の子は頭が痛いと言って、熱を測ってもらったりして、呼び出しがかかるようです…
下の子は2歳だから、先生が頻繁に測ってくれてるようで…
働きたくないと日々感じてしまいます😭- 4月25日
-
りな
下の子は先生頻繁に測りますよね💦毎日そんなに測ってるんだってわたしも思います💦
上の子はやっぱり伝えられる分何か伝えるとお熱測るとなるのですね。。保育園通い始めですか?行き始めた年は結構かかりやすいって言いますよね💦
あとどちらかがかかりだすと交互だったりします。うちも、昨年の12月は下の子が頻回に熱出して、上の子も下の子が良くなったら交代のタイミングくらいで病院行くまでもないけどコロナもあるから登園できないくらいの微熱?なんてことはありました‥!
朝だけ具合悪いって感じで昼には元気でしたが、、、
仮病とかでなく、ほんとにつられて具合悪くなるのはあるかもですね💦
仕事休みまくるとやめたくなりますよね💦- 4月25日
-
はじめてのママリ🔰
保育園行きはじめてもう三年目です…一年で2歳児の保育園やったから、転園してもう二年目なんですが😱
今家を建設予定で、打ち合わせで毎週のように外出してるせいですかね😭
優しいお言葉ありがとうございます。短い時間に転職も考え中です😱親も近くにいないし、皆なんの仕事してるんやろと毎日思う日々です…- 4月26日
-
りな
3年間ずっと月1とか呼び出しですか?!それは大変でしたね💦
うちも毎週連れ回してますよ💦仕事してたら土日連れまわせないと用事も果たせないですよね。。- 4月26日
-
はじめてのママリ🔰
話を聞いてもらって少し落ち着きました。転職も含め、様子をみつつ動きたいと思います!
つれ回すのにびくびくしながらなんですよね😭ありがとうございました!- 4月27日
はじめてのママリ🔰
風邪も含めて全てにおいてです。
退会ユーザー
持病以外でてことですかね?
うちは熱出ても解熱剤があれば受診しないのもあって年に2回くらいです。
今5歳です。
元夫の連れ子は小4で月1でした。
はじめてのママリ🔰
うちは、二週間に一回の呼び出しで😭 最近は2ヶ月に一回になったとおもったら、先月は3日続けて上の子と下の子交互に呼び出し…多いですよね😢
退会ユーザー
喘息があるとか、持病があるわけではないんですよね?🤔
睡眠時間や栄養バランスは大丈夫ですか?
うちは睡眠不足が続くと体調崩しやすいです😓
はじめてのママリ🔰
上の子が皮膚のアレルギーがありますが、他の病院に行かないと行けなくて先月から皮膚科には行けてない感じです😱
家の打ち合わせが土日毎週続いてて、保育園に土曜日も行ったりしてるせいかもしれません(-_-)💦