コメント

なめこ
お子さん何歳なんですか??
なめこ
お子さん何歳なんですか??
「育児」に関する質問
なんか、世の中ダメな父親が目立ちすぎて、ちゃんとしている私の夫の立場が低く見積もられているなと思う場面がたまにある。 今日も、立ち寄ったカフェにて。 スタッフさんに、「双子ちゃん!?お母さんがんばりましたね…
ダイエットについて。 産後太りがやばくて😂 しかも元々お酒好きなので最近毎日飲むようになってデブに拍車かかってます。 妊娠時抜かして過去最高体重です。 できれば5キロほど落としたく相談です。 期間は特にないです…
8月末に育休復帰したばかりですが、すでに仕事と家事育児の両立に疲れました。 ずっと夫は激務でほとんど家におらず、1人で家事育児をしており、自我も芽生えてきてご飯や飲み物は気に入らなければひっくり返す、外が大…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぽち
5歳、3歳です。
3歳がお菓子ばかり、学年でも小さいのでご飯しっかり食べさせたいのですが、お菓子をねだります。
5歳は体格良く、小学生に間違われますが、自分が希望して始めた習い事の練習を一切しません。こちらから働きかけても、後でと言われまた一週間過ぎました。
育児がうまくいかず辛いです
なめこ
3歳ならイヤイヤ期とかそういう時期なのではないでしょうか?
自分で希望してるなら辞めたくはないですよね?
強制してはやりたくないけど自分のマイペースにやりたいのではないですか?
ぽち
5歳が、最初は自分の希望でピアノ習ってますが、最近はやる気ない所を先生にも見せたいのか、寝っ転がったり、ピアノの下に潜り込んだり、完全にマナー違反です。
こちらも限界です。
ありがとうございました
なめこ
注目あびたいんですかね…
やりたくないならやめる?と聞いてみて無理にもうやらせなくてもいいではないでしょうか?
大変ですよね😭💦💦