コメント

なめこ
お子さん何歳なんですか??
なめこ
お子さん何歳なんですか??
「育児」に関する質問
3人育児している方に質問です。 現在子どもを3人育てているのですが、正直、すっっっごい大変です😭望んで育てているのですが😂 よく2人も3人も同じよ〜、3人いるとみんなで遊ぶから楽よ〜、1人っ子は子どもと向き合わな…
私がどう伝えても理解してもらえないのですが、夫の考えおかしいですよね? 夫は外でお酒を飲むことがストレス発散だそうです。 私はその時点でアル中だと思うのでそんな恥ずかしい発言やめてほしいです。 夫はお酒の量…
妊娠できたのは本当に嬉しい だけどイヤイヤ期真っ最中の2歳児育児しつつ パートしてって本当にきつい。 今日なんてお風呂入れてない 明日も仕事なのに 早くこの具合悪さから抜け出したい 夜中も気持ち悪さとトイレで起…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぽち
5歳、3歳です。
3歳がお菓子ばかり、学年でも小さいのでご飯しっかり食べさせたいのですが、お菓子をねだります。
5歳は体格良く、小学生に間違われますが、自分が希望して始めた習い事の練習を一切しません。こちらから働きかけても、後でと言われまた一週間過ぎました。
育児がうまくいかず辛いです
なめこ
3歳ならイヤイヤ期とかそういう時期なのではないでしょうか?
自分で希望してるなら辞めたくはないですよね?
強制してはやりたくないけど自分のマイペースにやりたいのではないですか?
ぽち
5歳が、最初は自分の希望でピアノ習ってますが、最近はやる気ない所を先生にも見せたいのか、寝っ転がったり、ピアノの下に潜り込んだり、完全にマナー違反です。
こちらも限界です。
ありがとうございました
なめこ
注目あびたいんですかね…
やりたくないならやめる?と聞いてみて無理にもうやらせなくてもいいではないでしょうか?
大変ですよね😭💦💦