※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友の子が意地悪な発言をしていたことを自分の子が幼稚園で聞いた場合、そのママ友に伝えるべきか悩んでいます。普段あまり意地悪しない子なので、何かあったのか気になります。

仲良くしてるママ友の子が、幼稚園で意地悪な発言をしていたとして、それを自分の子が幼稚園で聞いたのを教えてくれた場合、そのママ友に言いますか?
それともそのままの方が良いんでしょうか?
普段あまり意地悪言わない子なので、なにかあったのかなあ?と🤔

コメント

ママリ

私ならですが、どこまでが本当かってわからないですし、もしかしたら自分の子もなにかしたのかもしれない、その場の空気感もあると思うので、まずは担任の先生に確認します💡

しおしお

幼稚園での事は話は聞くけど
聞き流すぐらいです🫧

はじめてのママリ🔰

元幼稚園教諭です。
子どもの言っている事なので、それだけでママ友に言うことはしないです💦普段大人の前で見せてる姿と、幼稚園という子どもの世界での姿は違う事もあります。はなさんが見ているその子の姿が全てではないと思うので…
娘さんが何か嫌な思いをしていたのなら、担任の先生に『こんな風に言っていたのですが、何か心当たりありますか?少し様子を見てもらえたら有り難いです』と伝えます。

☺︎

言わないです🥺🥺🥺🥺

はじめてのママリ

自分の子供が意地悪なことを言ってないって保証はありませんよね?

お子さんが正しいことを言ってるとは限らないので
ママ友への助言はしない方がいいと思います😂

はじめてのママリ🔰

いわないですねー
先生には言うかも

はじめてのママリ

子供は自分の事は棚に上げ、人の事は誇張して話すので子供の言うことを100%鵜呑みにはしません💦
ママ友にも絶対言いません💦

はじめてのママリ🔰

私ならママ友にも先生にも言わないですね🤔
例え事実だったとしでも、わざわざ波風立てるような事はしないですね…

ハッピーターン

うーん。。
幼稚園児が言う事なので、もちろんちゃんと子供のお話は聞きますが、こちらも何かしたのかもしれないし、その子の機嫌もあると思いますし、親には言わないですね‼️

子供達の事は子供達同士に任せます。