※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

2歳前後の子どもが貧血の可能性があるか相談したい。朝起きても眠いと寝てしまうことがあり、偏食で体重はしっかりしているが、心配している。

⚠️⚠️2歳前後で 貧血で何かあった方いますか?😧

子どもがふわふわするっていって朝起きたばかりなのにまた寝ころんで寝てしまうことが2回目です。
眠くないはずです 貧血とか低血圧とかですかね?
体重はしっかりありますが、偏食で ご飯も偏ってます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

低血糖ではないですか?
偏食で夜ご飯ちゃんと食べれなくて朝起きられない子2.3歳でわりと多いです😣

• ままり

ままり

低血糖というんですね😧
    昨日の夜は納豆ごはん からあげ2つ お味噌汁の人参と玉ねぎ でした🙄
    いつもよりは栄養バランスとれたご飯だったんです😭

• 4月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。
    貧血だと朝だけじゃなく日頃からぼーっとしてたりすることが多いです。
    子どもで低血圧もまだ考えにくいかな🤔

食事がとれていても低血糖なりやすい子っているので、とりあえずジュースとかお菓子食べれたらあげてみてそれで元気になるなら血糖下がったのかな?って感じでいいかと思います!
    かわりないようならどこかのタイミングで貧血や血糖の数値調べてもらってもいいかもしれないです

• 4月23日
  • ままり

ままり

ぼーっとしてるといえばしてるほうですが どうなんですかね🤤笑

基本甘いものは絶対に口をあけない子なので 糖がたりない可能性もありそうです🙌🏻
    いまリンゴジュースのませたら動きだしました💦

• 4月23日

血糖値が低くてそういう子いますね。
心配であれば検査しておくといいかもしれませんね!

• ままり

ままり

低血糖というやつかもしれないです😧
    心配なので病院いく方向で考えます😭

• 4月23日