コメント
はじめてのママリ🔰
私が子供の頃熱痙攣になったそうですが泡吹いて倒れてたそうです。
すぐ病院に行たそうですが
もしかしたら意識障害や記憶障害が起こるかもと言われたそうです。
幸い私は何事もなく数日入院できたそうです。
はじめてのママリ🔰
単純型ならば特になにもないとおもいますが、万が一複雑型の子なら脳に障害のこったり…可能性はあります💦
私がなぜか夜中まで起きてた日の夜中2時に娘は熱性痙攣なります。
普段は11時に寝ているので気づかなかったと思います。起きて動画撮りましたかほぼ無音です。泡も吹きました。複雑型です💦
熱の日はこれからあまり寝れないなーと感じてます😭
幸い私が起きていて速攻病院連れて行って即入院したので元気に帰ってきました😮💨
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、大変でしたね💦
万が一、昨夜私が気づかない間に複雑型の痙攣が起きていた場合、翌日の様子はいつもと違うのでしょうか❓
昨日高熱が出たのですが、今日は熱も下がりいつも通り元気ですが、いつもと様子が同じでも複雑型が起きていた可能性ってあるのでしょうか❓- 4月23日
-
はじめてのママリ🔰
なりますじゃなくてなりましたでした💦
複雑型だから翌日どうなるか…とかはみんなそれぞれ違うのでわからないと思います💦
声が出る子、静かに痙攣だけなる子、色々あるとおもうので気づく気づかないも親の眠り具合にもよりますし…
友達の子は旦那さん本当隣で寝ていたのに気づかなかったらしいですよ😨ママさんも何分経ったか分からないくらいで目が覚めたらしいです。
熱が下がれば基本的には大丈夫だとおもいます!でも可能性がと聞かれたらなんとも答えられません💦もちろん娘のようにケロッと何もない子も居ますし、インスタでは熱性痙攣起こして重度障害(起こす前までは本当健全な一歳半)になったリアルを書いてる方がいます。
でも熱が出ないのもありますよ!身内は非熱性痙攣でした。- 4月23日
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに娘は40分以内で3回なりましたが、次の朝は食欲も元気も普段通りでした💦
- 4月23日
-
はじめてのママリ🔰
あと、娘の場合夜中ベッドの上では無音で痙攣、車と病院では泣きながら痙攣しました。
- 4月23日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます‼️
- 4月23日
ゆき(o^^o)
危ないと思います。
うちも、1回目は20時でしたが、2回目は3時でした。
3回目は12時で、4回目は18時でした。
5分以内であろうが、隣に寝ていたら気づくと思いますよ。
主人ですら気付きますから。。
-
はじめてのママリ🔰
- 4月23日
ゆゆ
息子が今回2回目の痙攣になりました。
熱出た時はダンナと私での交代で見ています。
痙攣になる前、前兆なのか分かりませんが高熱でぐずぐずと夜中に起きて動きが鈍いというか、いつもと違うなと感じたので痙攣になりそうだなとかまえていました。
早い段階で座薬をいれたのですが、結局痙攣になってしまいました。
うちの子は一点を見つめ呼び掛けに反応せず、寝ていたら絶対気づかないだろうなと思います。
それが怖すぎて眠気なんて出てこないくらいなので毎回熱出た時は隣でずっとみています、、
-
はじめてのママリ🔰
痙攣、怖いですね💦
ありがとうございます‼️- 4月24日
はじめてのママリ🔰