生後10ヶ月の娘が風邪をひいた原因で自責の念にかられています。義母からの批判にイライラし、旦那の対応にも不満を感じています。娘のことを真剣に考えている様子です。
生後10ヶ月の娘のママです。
昨日私のせいで娘が風邪をひいてしまいました、、、
昨日暑かったので娘のスボンを脱がせたまま寝せてしまって義母が毛布をかけてあげてました。
すると今日の夕方5時近くに起きたときぐで〜となってぐぜでしまいました。鼻水もジュルジュルでてて、完全に私のせいだと思ってます。
プラスお風呂上がってご飯食べて少ししたら義母が外に娘を連れ出してお散歩ということをほぼ毎日してました。
私が原因とわかってるのですが、義母が娘が鼻水たれてるのを見るたびに
「きんちゃんがズボン履かせないで寝せてたからよ!だから下半身はちゃんと着せて寝てね!」
と言ってきて、最初言われたときはほんとママ失格なことをしたなと思いましたが何度も何度も言われたらさすがにイライラします。
旦那にもそのことは報告し、つい先程娘が眠りについたのですが、鼻水のせいか泣きだして起きました。
そしたら旦那は
「上につれて行っててもいいよ?」
と言ってきました。
旦那なりに娘を上で寝かせたほうがいいと思いを込めて言ったのでしょうけど私にとったら
「娘を上で見ててくれ」
と言われてるようにしか思いませんでした。
すぐ私は娘を2階に連れてって寝かせ方工夫して寝かしつけました。
下に降りたら旦那は案の定テレビをみてぐーだらしてました。
そんな暇あるなら娘をみにこいよ!!と思うのですが私はおかしいでしょうか?
- きんちゃん(3歳5ヶ月)
コメント
Fy
風邪をひかせないなんて不可能なんですから自分を責めないでください🥲
早くやくなるといいですね😌
みん
風邪くらい引いて当たり前です!!!確かにズボンは履いていて欲しいけど、2回くらい下の子のズボンが何故か脱げてる時がありました笑
男の人は基本どこもそうかなぁと思います。💦
-
きんちゃん
脱げてるのは笑いました笑笑
可愛すぎます🥺💞
なんかこのことだけじゃないので諦めますが、私が結構態度に出るみたいなので機嫌とってきてます🤷🏻♂️- 4月22日
-
みん
可愛いですよねー!どうやって脱いだのかはわかりませんが🤣🤣🤣
もう旦那はほっといて、お子さんの看病大変だと思いますが、ご自愛くださいね😊✨- 4月22日
-
きんちゃん
その時の動画とか撮ってみたいです🥺🥺💞
ついつい昨日
娘のことで頭いっぱいだから旦那のこと何も考えてないとズバッと言ってしまいました😅😅- 4月23日
とまと
初めての風邪ですか?心配ですよね。今の時期は暑かったり朝晩冷えたり調整が難しいですから仕方ないですよ。誰のせいって事でもないです。風邪とかウイルスですからもしかしたら義母さんが持ち込んだ?とかかもしれないですし😂
そんな責められる筋合い無いです。
パパさんももう少し寄り添ってくれたらいいのに、娘さんの事心配じゃないの?ってイライラしますよね!
早く良くなります様に✨
お大事にしてください😌
-
きんちゃん
初熱です、、、なので余計に心配症になってしまいます😭
そのお言葉嬉しいです😭😭😭
ほんと皆さんお優しい😢
義母はなにかと私のせいにしたがるのでそこは義母も譲りません笑
ほんと自分優先な男です、、、
義母も旦那((息子))がおむつ替えただけでめっちゃ褒めちぎるんですよ、、まじおかしすぎますよねあたりめーだろ!!って言いたいんですけど笑- 4月22日
あこ
娘も息子も寝てる間にズボン脱いでたり、酷いときは上もいつの間にか脱いでたりしますよ😂😂
風邪は何日か前に貰ってること多いので、きっとズボンが原因じゃないと思います🥺
うちの子達も先週から鼻風邪こじらせて、やっと治ったところです!今鼻風邪流行ってるみたいですね🥺
娘さんが早く元気になりますように🙏
-
きんちゃん
上も脱いでるんですか!?可愛すぎます笑💞💞
あ、そうなんですか!?
スボン履かせてなかったからとばかり😔😔
鼻風邪今流行りなんですね🤔
今日は朝から元気良すぎるので昨日の君はどうしたの?と言いたいくらいです😩😩😅- 4月23日
きんちゃん
ありがとうございます🥺🥺🥺
初熱で、対処の仕方がわからずじまいで😭
そう言っていただけただけでほっとしました、、ありがとうございます😭💞