※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 𝚖𝚒 ໒꒱
サプリ・健康

親の歯並びは子供にも遺伝すると言うのは知っていて、私も前歯だけ歯並…

親の歯並びは子供にも遺伝すると言うのは知っていて、
私も前歯だけ歯並びが良くないのですが
1番似て欲しくなかった遺伝子が似てしまいました…

写真みてわかる通り前歯2本あるうちの1本が、
後ろに引っ込んでる?感じなんです。

いずれ矯正させるしかないか…と思って居るのですが
この歯が抜けて新しい大人の歯が生えてきたとしても
同じ現象になるんですかね??😔

コメント

はじめてのママリ🔰

丁度、うちもそんな感じで歯医者1件目では大人の歯になってからの矯正と言われましたが、2件目では4歳ぐらいで理解力が出てきたらマウスピースを夜間にはめて上の歯を前に出すようにできるかも?と言われ、それにかけてみることにしました!一度、歯医者で相談してみてください😊

•  𝚖𝚒 ໒꒱

𝚖𝚒 ໒꒱

そうなんですね🥺!
    1度相談して見ようと思います…

• 4月22日
はじめてのママリ🔰

うちも似たようにずれて生えてます、、乳歯の時点でかなり歯も大きそうだし、永久歯しんぱいですね、、

🧸。*°

この感じだと子供の頃の矯正のみでは難しく、大人になってからの矯正は必須かもですね💦
永久歯になるともっと歯並びがガタガタします( ´;ω;` )
遺伝もありますが、人間の進化で顎が小さくなってきています。歯も小さくなったり無かったりと進化してきていますが顎の進化に追いつかないのが現状です😭
今のうちから検診と合わせて歯並びの経過を追ってもらいお子さんに合った提案をいただくといいとおもいます。
矯正は自費診療なので値段は様々、手法も様々です。
今のうちから歯科選びを始めることをオススメします^^*