※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chai929
子育て・グッズ

一人目は常に初めてなので、二人目ができても一人目で悩まされる。。。二人目は楽と聞きますみなさんは、どうですか??

一人目は常に初めてなので、二人目ができても一人目で悩まされる。。。二人目は楽と聞きます
みなさんは、どうですか??

コメント

ゆっちゃま

二人目以降は楽です!一人目での経験をいかして育児ができます。ただ二人目以降でも、初めての事が起きるとオロオロしちゃいます笑

Y2.mama

うちは2人目が男の子だからか
上の子よりも手がかかって毎日息子と
格闘中です😅

あーちゃんまま

うちは上の子の時で慣れてるので慣れている面では楽ですが、上の子は小さい時からあまり泣かずお世話の面ではすごく楽だったので下の子がやけに泣き虫に感じます(¯―¯💧)

ある程度は出来るようになる事が同じなので確かに2人目は楽だった部分もありますが1人目は男の子で2人目は女の子なので色々分からない事多いです😭(笑)

そして年の差もあるので(5学年差)その分新しい情報もあるので年齢が近い方がそういう所は楽かもしれませんね!

まうたん

あたしはまさしく今だに1人目に悩まされてます(^^;;
そして2人目は勝手に育ってますΣ(゚∀゚ノ)ノ
成長と共に悩みは色々変わりますが、悩むことが多いのはやっぱりずっと1人目ですね( ˘・з・)
最近、下の子の自我が激しくて手を焼いてますが、それでも悩むとかはないです!笑

cyoku

うちは同性の年子なので、基本的な育児事態は楽だと思いますが、二人の性格が真逆なので所々で苦戦してます( ノД`)…