コメント

はーまま
頭打ってると思うので24時間は見てた方が良いと言われたことあります!
吐いたり、顔色悪かったら病院ですねー!

はじめてのママリ
耳からの出血、目が合わない、ぼーっとしている、嘔吐するなど、普段と様子が違うかどうかですかね💦
症状が出るのがどのくらいとはハッキリは言えないので最低でも1日は様子見た方がいいと思います!
-
な🌻
なるほど
注意して様子みてみます!- 4月22日

はじめてのママリ🔰
先日我が子が、パパの背中から頭から落ちてました😰
以前にもベットから落ちて頭打ち、呼吸止まって救急車乗ったこともあります💦
頭あたりを強く打った時は、
90センチくらいの高さから倒れる・落ちて頭を打つ、500円玉サイズのタンコブができる、嘔吐する、普段よりボヤッとしているなどの症状があれば救急で受診するように!と教わりました。
一度目に頭を打った時は搬送されましたが、レントゲンなども異常なし、吐いたりもしませんでしたね!
先日頭を打った時は、#8000に電話で状況を説明して、ひとまず様子見で大丈夫とのアドバイスをいただきその後病院にも行っていませんが、今のところ問題ないです。
今回は耳あたりを打ったとのことで、タンコブは分かりづらいかもしれませんが…
今のところ問題がなければ、様子を見てあげれば大丈夫かなと思います。
とはいえ、夜寝てる時は1時間おきに吐いたり、意識がなくなっていないか確認するようにと言われました❗️
お大事になさってください☺️
-
な🌻
触ってみましたが、タンコブのようなものは今のところなかったと思います。
ちょいちょい確認しながら様子みてみます!
呼吸止まったり、吐いたりしたらと思うと怖くて今日は寝れなそうですね💦とにかく無事ならそれでいいんですが…- 4月22日

ママリ
頭付近打ってしまうと心配で仕方ないですよね😭💦
打った直後に泣いた、今はいつも通り遊んでいるということなのでひとまず大丈夫かなと思います☺️
48時間(と言われていますが24時間異常がなければだいたい大丈夫だと親戚の保育士に聞いたことがあります)は様子を見てあげていつも通りなら問題ないそうです!
もし吐いたり意識を失う等あれば救急車を呼んでください😫
判断が難しい場合は#8000に相談するのもありだと思います!
心配で気が気じゃないと思いますがあさんも無理しすぎずに過ごしてくださいね😢💓
-
な🌻
私も焦りすぎてパニックでした。
私も今のところは大丈夫なのかなって思いましたが、この後急変したらって考えたら怖くてたまりません
#8000覚えておきます!
もしもの時は使ってみます
ありがとうございます😭- 4月22日
な🌻
なるほど
分かりました💦