※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

電気式衣類乾燥機の購入について相談があります。現在の機種は湿度が上がるため、新しい機種の使用感を知りたいです。日立の機種は排水ホースが付属しており、湿度が抑えられるか期待しています。実際の使用感について教えてください。

電気式衣類乾燥機について質問です。
画像左の衣類乾燥機を使っていたのですが故障したので新たに購入します。
また同じものか、または価格は倍になりますが画像右の日立の衣類乾燥機を購入しようかと悩んでます。

現在使ってるものは排気口からの熱気でかなり部屋の湿度があがるのでそれが不満で、排気口にダクトホースをつけて窓の外に逃すようなのですが設置場所近くに窓も無く直接熱を逃すことはできません。
日立の方は排水ホースが付属されていてそれを横の洗面台に垂らして排水させたら湿度は抑えられるのでは無いかと期待しています。

実際に使ってる方、熱気と湿度はどんな感じでしょうか?
質問が下手で申し訳ありません。

コメント

日立使ってます☺️日立の縦型洗濯機の上に乗せてて、排水ホースは洗濯機の穴に刺して洗濯機内に落ちます☝️
稼働中はたしかに熱気を感じますが我が家は夏場のエアコンが効きすぎるので逆によく、冬場は暖かくよいです(笑)暑すぎて湿度がすごいことになることもありません🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    明日にはどちらか決めて購入しなくてはいけないので貴重なご意見本当に助かります‥😭
    洗濯機も日立ですか?我が家は他メーカーの洗濯機で穴は風呂水用の穴しか無いのですがそこでは無いですよね?😅
    湿度は大丈夫なんですね!
    使ってた左の乾燥機は横の洗面台の鏡が真っ白に曇りました💦
    あと、3Kgの衣類乾燥機だったんですが乾き切るまでに150分かかりました。
    日立はどのくらいかかりますか?
    質問ばかりで申し訳ありません💦

• 4月22日

退会ユーザー

洗濯機も日立です☺️写真のように奥に刺さってます(笑)そのまま洗濯機の中に落ちてきてます!

曇ることはないです😳なので湿度も大丈夫だと思います❤️

こればかりは洗濯物によりますね💦でもぎゅうぎゅうでも4時間以内には乾いてるような気がします🤔

• 4月22日

退会ユーザー

スッキリしてます☺️ホースは洗面ボウルまで伸ばしても大丈夫ですよ👍💕
    参考になったら嬉しいですね🥰
    たしかにお値段はしますがおすすめです!!!買ってよかった家電です🤣もう戻れません🤣

• 4月22日
はじめてのママリ🔰

写真まで撮っていただきありがとうございます😭
見た目もスッキリで良い感じですね!
我が家の洗濯機もうまく挿せれば良いのですが、まあ最悪横の洗面台にその都度垂らすことにします✊
湿度も大丈夫ですね!
乾燥時間も教えていただきありがとうございました!
値段が倍近く違うので迷いますがいろいろお話しを聞いて日立に揺れてます😍