※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi ☻
住まい

こちらのダイニチの加湿器買おうと思ってるのですが、使われてる方の感…

こちらのダイニチの加湿器買おうと思ってるのですが、使われてる方の感想聞きたいです!!🙇‍♀️✨️

コメント

ぷー

前使ってましたが寝室には静かでちょうどよいです!!
リビングだと加湿足りないかなと思います。
フィルターの手入れや買い替えが面倒で今年はスチームに買い替えてしまいましたが結構長く使ってました🙂

• mi ☻

mi ☻

19畳までの大きい方買おうと思ってるのですが、それでも加湿力足りないですかね?🤔
    フィルターの手入れが楽と見たのですが…そうでもないですか!?😂
    今使ってるのはどこの加湿器ですか?

• 1時間前
  • ぷー

ぷー

超音波式とかに比べたら手入れはラクだとは思います!
    が、スチームの方がフィルター自体がないのでやっぱりラクです。
    加湿力はやっぱりハイブリッドよりはスチームの方が断然強いですね💦
    今は象印のをリビングで、山善のを寝室に使ってます!
    スチームの難点は音と熱湯を使うことによる火傷リスクなのでその点ではダイニチは良いと思います!

• 22分前
  • mi ☻

mi ☻

象印のも見てましたが、電気代が難点だなと思いました😭😭

• 21分前
  • mi ☻

mi ☻

ダイニチの加湿器はフィルターを丸ごと交換できて良いと調べたのですが、使ってた時どうでしたか?😳

• 20分前
  • ぷー

ぷー

確かに電気代もありますね💦
    スチームが候補にないならハイブリッドが良いと思います🙆

• 20分前