こちらのダイニチの加湿器買おうと思ってるのですが、使われてる方の感想聞きたいです!!🙇♀️✨️
こちらのダイニチの加湿器買おうと思ってるのですが、使われてる方の感想聞きたいです!!🙇♀️✨️
- mi ☻(生後3ヶ月, 3歳4ヶ月)
コメント
ぷー
前使ってましたが寝室には静かでちょうどよいです!!
リビングだと加湿足りないかなと思います。
フィルターの手入れや買い替えが面倒で今年はスチームに買い替えてしまいましたが結構長く使ってました🙂
はな
使ってます!
毎シーズンパーツ買い替えるものがあるので毎年お金はかかるけど、お手入れがほとんどいらないので、楽なのを優先したかったうちは満足です🥰
畳数問題ないもの買えば広い部屋でも大丈夫だと思います!
あと見た目も好きです🤭
-
mi ☻
ありがとうございます🥹!!
フィルターも1枚1500円くらいですもんね✨️ 手間賃と捉えたらいいのかなと私も思いました☺️
見た目もいいですよね!使ってるのはブラウンですか?🤎- 11月24日
-
はな
寝室でブラウンです!
うちのは家電量販店モデルなのでRXTなんですが、たぶんRXCと見た目はほぼ変わらない?と思います🤔
リビングにはLXT使ってます〜- 11月24日
-
mi ☻
コジマのポイントがたくさんあったので、RXT724のブラウン買っちゃいました!!🤭🤭💞
サイズ悩みましたが真ん中にしました!笑
使い捨てフィルターはAmazonなどで買ってますか?- 11月25日
-
mi ☻
LXT1番グレード高いやつですよね!
羨ましいです🥺🥺- 11月25日
mi ☻
19畳までの大きい方買おうと思ってるのですが、それでも加湿力足りないですかね?🤔
フィルターの手入れが楽と見たのですが…そうでもないですか!?😂
今使ってるのはどこの加湿器ですか?
ぷー
超音波式とかに比べたら手入れはラクだとは思います!
が、スチームの方がフィルター自体がないのでやっぱりラクです。
加湿力はやっぱりハイブリッドよりはスチームの方が断然強いですね💦
今は象印のをリビングで、山善のを寝室に使ってます!
スチームの難点は音と熱湯を使うことによる火傷リスクなのでその点ではダイニチは良いと思います!
mi ☻
象印のも見てましたが、電気代が難点だなと思いました😭😭
mi ☻
ダイニチの加湿器はフィルターを丸ごと交換できて良いと調べたのですが、使ってた時どうでしたか?😳
ぷー
確かに電気代もありますね💦
スチームが候補にないならハイブリッドが良いと思います🙆