※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
や
住まい

東京電力はアンペア変更をした場合、最低1年間は契約してね。とかの縛り…

東京電力はアンペア変更をした場合、最低1年間は契約してね。とかの縛りはありますか⁉️

今東電スマートライフSの50A使ってて、別の電力会社に乗り換えたいと思ってます😀

乗り換えと同時に40Aに変更したかったんですが、乗り換え先の会社にまず東電でアンペアを変更してからの方がスムーズです。と言われました。

コメント

ママリ

東電はアンペア変更したら最低1年間の縛りあります💦
⇩HPに書いてあります💦

以下ご確認のうえ、お申し込みください。
・電気のご契約は年間契約を基本としているため、契約開始後、1年間は変更できません。1年間で最もたくさん電気を使うときにあわせたアンペア数でご契約をお願いします。
・ 基本料金は、アンペア変更となった日から日割りで精算します。
・ 原則、スマートメーターを設置している場合は、お客さまの立ち合いは不要です。ただし、お客さまの設備状況によっては立会いが必要となる場合があります。

うちは東京ガスですが
入居時から変えてません💦
うち20Aです!笑笑
東京ガスも変更はアンペア変更して1年以内にアンペア変更は出来ないって書いてありました💦