※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきち
子育て・グッズ

蒸しパンとパンケーキ、どちらが食べやすいか知りたいです。蒸しパンは微妙な食感で、パンケーキの方が食べやすいかもしれません。経験のある方、教えてください。

卵なしの米粉で作る蒸しパンとパンケーキだとどちらが食べやすいでしょうか?🤔

今日初めて米粉で蒸しパンを作って娘に食べさせる前に自分で食べてみたのですが、喉に詰まらせずに食べられるような詰まりそうなような、、、という微妙な食感でした😵‍💫

ふと、パンケーキにしたらもっと食べやすい食感(ふわふわ?)になるのかな?と思ったのですが、作った事がある方教えていただけると助かります🙇‍♀️

コメント

さくちゃん

卵なしで作ったことはないですが、米粉のパンケーキだともちもち系になるかな?と思います。

  • ゆきち

    ゆきち


    コメントありがとうございます🙇‍♀️

    やっぱり米粉だとモチモチになりますよね😭💦
    今ある蒸しパンも味は好きそうですが詰まらせないか怖くて、、、😥

    蒸しパンを何度か作ってモチモチがちょいモチくらいにならないか試行錯誤してみます🙌💦

    • 4月25日
はじめてのママリ

卵なしの米粉蒸しパンよく作ります!

米粉35g
牛乳(フォロミ代用)50cc
てんさい糖6g(私はきな粉3g、砂糖3gで作ってます!)
ベーキングパウダー1.5g
このレシピです。一応蒸す時間は12分と書いてありますが...私の何かが悪いのかかなり蒸すのに時間がかかります😅
やはり米粉なのでもっちりとした食感になる時もあります!でも子どもはパンケーキよりも食べやすそうです😊
(同じレシピでしたらすみません💦)

  • ゆきち

    ゆきち


    コメントありがとうございます🙇‍♀️

    クックパッドのでしょうか?😳✨
    こちらのレシピでやってみようと思いつつ写真に載せた別レシピで作ってました💦
    バナナが入るとモチモチ感減るかな、、、ビタミンもカウントできるしな、、と思って😂

    同じレシピで再チャレンジしてみます☺️
    教えていただきありがとうございました🙌✨

    • 4月25日