
コメント

さくちゃん
卵なしで作ったことはないですが、米粉のパンケーキだともちもち系になるかな?と思います。

はじめてのママリ
卵なしの米粉蒸しパンよく作ります!
米粉35g
牛乳(フォロミ代用)50cc
てんさい糖6g(私はきな粉3g、砂糖3gで作ってます!)
ベーキングパウダー1.5g
このレシピです。一応蒸す時間は12分と書いてありますが...私の何かが悪いのかかなり蒸すのに時間がかかります😅
やはり米粉なのでもっちりとした食感になる時もあります!でも子どもはパンケーキよりも食べやすそうです😊
(同じレシピでしたらすみません💦)
-
ゆきち
コメントありがとうございます🙇♀️
クックパッドのでしょうか?😳✨
こちらのレシピでやってみようと思いつつ写真に載せた別レシピで作ってました💦
バナナが入るとモチモチ感減るかな、、、ビタミンもカウントできるしな、、と思って😂
同じレシピで再チャレンジしてみます☺️
教えていただきありがとうございました🙌✨- 4月25日
ゆきち
コメントありがとうございます🙇♀️
やっぱり米粉だとモチモチになりますよね😭💦
今ある蒸しパンも味は好きそうですが詰まらせないか怖くて、、、😥
蒸しパンを何度か作ってモチモチがちょいモチくらいにならないか試行錯誤してみます🙌💦