※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんのオムツ交換時に、タイミングが合わず無駄になることが多いですか?笑

よくおしっこ、うんち変えようとした時にタイミングよくされるんですけど赤ちゃんあるあるですか😂
オムツが無駄になる事が多々あります、笑

コメント

ママリ

たまにあります😂
そんなにパンパンじゃないけど、授乳のタイミングだからとオムツを変えた瞬間に「ぶりぶり」っといかれます😭

実母は「新しいオムツになって気持ちよかったのね☺️」っと言ってます(笑)

ぱり

上の子はあるあるでした😂
変えたばかりですぐされてました〜!😂😂😂

ママリ

あるあるです〜🤣
第一子ですこしでも青かったら交換してたのでキリがなかったです!
おしっこ少しなら変えなくても大丈夫ですよ😌

🍋れもねーど🍋

おむつ開けて「おしっこ、うんちあるー?」と少し待ってから変えます☺️
おむつがない状態での排泄は赤ちゃんでもスッキリするのかな?と。

上の子もしていましたが10ヶ月頃からウンチはトイレでしてます☺️
おしっこは8ヶ月くらいからタイミングがあえばトイレで出来ましたよー!
これが関係してるかはわかりませんが🤔(笑)