※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リンゴ
妊活

私は2人目の妊娠を希望していますが、3人目を妊娠したママ友に羨ましさを感じています。辛いです。

どなたか聞いて下さい!私は2人目妊娠希望です。
久しぶりに会ったママ友が3人目妊娠していました。
ホントに優しくて話しやすいママ友だから嬉しいことなのに、内心は羨ましいと思う気持ちが強くて自分が嫌で泣けてきます。
辛いです。

コメント

sakura❁¨̮ゆるダイエット部

妊娠希望してるとある事だと思います☺️素直に喜べないですよね💦嬉しいことでも。
私も2人目間空いてるので、2人目、3人目…と周りが妊娠して行って、おめでとうとは勿論言いますが羨ましくて辛かったです🥲

こまさんも2人目授かりますように🕊✨

• リンゴ

リンゴ

心からおめでとうと言いたい相手なのに複雑な気持ちの自分が嫌になります😢

ありがとうございます❗ママ友はとてもいい方なのでまた頑張ろうかなって元気も少し出ました😊

• 4月22日
ママリ

わかります、私も2人目がなかなか出来なかったので、仲のいいママ友が2人目妊娠した時は何とも言えない気持ちになりました。

気持ちなんて切り替えられず、自分は自分!とも思えず…
その妬ましい気持ちが消えたのは、結局自分が2人目妊娠できたときでした。
(なので、2年間はずっと引きずってました笑)

でも、そんなの当たり前の感情だと思います。
ママ友には罪は無いしおめでたいことだから、会った時には表面上だけでも「おめでとう」って言えたらそれでよく頑張ったな自分!って思うし☺️
こんな風に思う自分が嫌!なんて思わないでください。
自然なことです🙂

こまさんのところに、赤ちゃんがきてくれますように!
願ってます🌟🙏

• リンゴ

リンゴ

ありがとうございます、救われるお言葉でまた涙が😭✨✨✨
    当たり前の感情か……そうですよね☺️また、頑張ってみます❗ありがとうございます✨

• 4月22日
いちご

まっっったく同じ状況です、、
友達は妊娠しやすい体質なようで、自分でももうできた😳て言ってました💦
大好きな友達ですが、辛かったです😰
不妊の悩み感じた人じゃないとこの気持ちはわからないよなって言い聞かせてますが、無理です🤣🤣
とうぶん会わないと思います👍
皆さんのお話聞けて勇気づけられました♥️

• リンゴ

リンゴ

無理会わない方がいいですね😅大好きな友達だけど……

• 4月22日
ママリ

めちゃくちゃわかります…!
笑顔でおめでとう!とは言ったものの、内心はなんで私だけ…って思ってしまいます😥
私は流産を2回しているので、あの時無事に産めてたら今は何ヶ月だったのにとか、今何週だったのにってすぐ考えてしまって、負の感情になります。
そんな自分に嫌気がさすの繰り返しです…😭

• リンゴ

リンゴ

私も同じ2回流産してます。
    私だけなんで……ってすっごくすっごく分かります😫
    やっぱり辛いものは辛いです。

• 4月22日