お子さんの慣らし保育について相談です。人見知りで寝つきが悪く、先生も困っている様子。仕事復帰が遅れそうで心配しています。
お子さんが4月から慣らし保育に行かれている方、順調ですか?😂
うちの子は人見知りで、知らない人が車に乗るだけでなく時もあります😂ですが、私がゴールデンウィークあけからは仕事復帰ふる予定なので、4月から慣らし保育に行かせているのですが、今週からやっと2時間から3時間になりました😂保育園で寝ることができないみたいで、今日はご飯よりも眠かったみたいで迎えに行った時も眠くて泣いていました。今は先生一人が、うちの子にずっとつきっきりみたいで、抱っこしていても座ったら怒ることか多いみたいで、5月からは同じクラスに新しい子が2、3人増えるようで先生もだいぶ困っているようでした、、、。家でも抱っこなしで寝れるように頑張ってくださいと言われました。
元々抱っこで寝ても置いたら起きちゃう子なんですけど、保育園行けばなんとかなる!と皆さん言っていたのでそう思ってました😂私は仕事復帰するのが少し先になりそうです、、。
- m(1歳4ヶ月, 3歳2ヶ月)
コメント
マママリ
うちの子も保育園で寝れないみたいで、昼に帰ってくるとご飯食べながら寝落ちします!
抱っこでしか寝れない赤ちゃんはいっぱいいると思いますし、先生に頑張ってもらうしか😂
そこが保育士の腕の見せ所かと!
こちらはコロナ休園がありお昼寝まで預けられてなく全然順調じゃないですが、木曜から仕事復帰なので頑張ってきてもらいます😂
かにかまま
うちの子も大の人見知りです!
保育園は安心できる場所だと理解したみたいですが、保育園の常勤ではない外部講師の方が来ると泣いてるみたいです😂😂
お昼寝も抱っこで寝かせても布団に置いたら起きちゃうと言われましたが、新しいお昼寝の環境に慣れてくれればちゃんと寝れるだろうとそんなに気にしてません🙄💦
-
m
そうなんですね💦
私もそのうち慣れるかなと思ってるんですけど、保育園の先生からはあまりそのような雰囲気が感じられなくて😂- 4月22日
m
私も先生に頑張ってもらうしかないと思っていたのですが、強行突破で無理に預けても体調崩すだけだと言われてしまいました😂
先生が頑張ってくれそうな気配があまり感じられなくて残念です😂
コロナ休園大変ですね💦
お仕事は一日ですか??
マママリ
プロなんだから諦めないでほしいですね(;´д`)
いろんな先生たちが助け合って保育してくれるといいですね!!
木曜日フルタイム復帰です!
でもすぐGWなので子どもは保育園はたまにいく場所としか理解してなさそうです(笑)