※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

幼稚園に行きたがらない子供をイライラして怒鳴ってしまい、可哀想な気持ちになっています。

幼稚園に行きたがらない。子供…しぶしぶ行きました。
イライラして怒って、怒鳴ってしまいました。可哀想な事して落ち込んでます。

コメント

はじめてのママリ🔰

あります、あります。
なんで朝からあんな言い方しちゃったんだろう、怒られたあとに幼稚園で笑って過ごせてるかなって後悔しますよね。
賛否両論ですが入園したばかりなら休ませてあげてもいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今、年中で、厳しく言い過ぎてしまって…。休ませてあげれば良かったです🥲

• 4月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年中さんでしたか☺
    きっと新しいクラスだから疲れるし、ママといたいとかありますよね😀
    行かせなきゃって焦りますよね💦
    私も遠い昔に母に怒られながら幼稚園ズル休みした思い出あります(笑)

• 4月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コロナ気になりずっとお休みしてて、年中になったら、苦手なお友達と同じクラスで…先生には報告はしましたが、行きたがらやくてどうしたら良いと思いますか😢?1人っ子だからなるべく色んなお友達と遊ばせたくてですね🥲

• 4月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子さんダブルパンチで辛いときなんですね💦
    バス通園ですか?
    バス乗っちゃうとケロっとして楽しく過ごせてるとか先生教えてくれますか☺?
    私は送迎なのであの手この手で通園しつつ、全身で嫌がる時は欠席して、それでもなるべく行くようにしてたら4ヶ月位したら仲良しのお友達が出来て、毎日行きたいに変わりました!
    子供なりに色々あるんでしょうね💦
    休ませるのはよくないって意見もあるので親も悩みますよね…

• 4月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も送迎です🙇‍♀️
    今も帰ってきたら、ケロっとして楽しく過ごせてたみたいです😃そうですよね!全身で嫌がるようなら休ませようかなって私も思います🙇‍♀️
    私も嫌ならやすませようと思ってます🥹

• 4月22日
りり

元幼稚園教諭です🧸
入園や進級で今までの環境が変わったら登園渋るお子さん、たくさんいましたよ🥰

私はそんな時はゆっくりおうちで休んでもいいですし、着替えなかったら部屋着のまま登園してもいいですし、どの手段でも不正解なんてありません🌿

お子さんは園に行ったら案外ケロッとして遊ぶことが多いですよ🌸

怒鳴っても大丈夫!だってお子さんもお母さんも人間で感情があって当たり前🤭
お迎えの時にぎゅーって抱きしめて、美味しいおやつを一緒に食べたらいいんです🤍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

怒鳴ってもって人間だからってお言葉に安心しました🥹今日は一緒にお菓子一緒に食べてダラダラしてます😀休ませるのも間違いではないし、どの手段でも、不正解ではないんですね🙇‍♀️安心しました🥹🙇‍♀️

• 4月22日
ハナハナ

分かります!
年少のコロナ休園明けのときめちゃくちゃ行き渋りしました😅

何かで読んだのですが、子どもがいうことを否定せずにひたすら平野レミテンションで送り出すとあって、実践したら効果ありました笑

行きたくない…ママといたい…とか言われても
わかる分かるー!そうだよねー!帰ってきたらおやつ食べながらお話し聞かせてー!とか言ってひたすら笑顔で平野レミ心掛けてました🤣そうすると怒らないでいられます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おはようございます😀
    なるほどですね!平野レミさんテンションなら子供喜びそうですね✨
    笑顔と肯定ですね🙇‍♀️

• 4月23日