※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こぐま
子育て・グッズ

男児がすみっコぐらし好きで園で着ていると保護者に言われるが、本人の好みを尊重している。将来は変わるか気にしている。

すみっコぐらしが好きな男児なのですが、変ですか😢?
よく服や、ぬいぐるみなど持っているのですが、園で保護者の方にまた着てるの〜?とか言われます😅
まだ小さいし、大きくなってきたらだんだんと本人もキャラクターの服は嫌だとかなるのかな?と思い、本人が好きな物を着させてあげてます。

コメント

C.Wママ

全然いいと思います😄

うち女の子ですが、恐竜とか好きで洋服とかも男の子のコーナーで恐竜の洋服選んだりして、保育園に着てったりしてますよ😂

本人が着たいと言ってるなら、周りの保護者の言葉なんて気にしません😅
大きくなればまた変わるだろうし、小さいうちは細かく気にしなくていいかなと思います🤔

みーこ

うちの息子モルカー好きでモルカーの靴履いて幼稚園行ってますよ^ ^

はっぴー

全然変じゃないです☀️☀️☀️
誰に何を言われようとも好きなものを身につけるのが一番👍💕

み★

幼稚園ですみっこのマスクしてる子何人もいますよ👍
ピンク色が好きな子もいますしね🥰

🌈

全然いいと思いますー🤭
うちの下の子も働く車やトーマスなど
大好きです!

ぺこ

娘のこども園に、シナモンロール好きな男の子(年中さんくらい)がいて、
僕可愛いの好きなんだぁ~って見せてくれます(^-^)
全然ありだと思います!!

さくら

長男も3歳の頃にキティーちゃんが好きで、着てましたよ☺️
いつの間にかタンスの奥の方に追いやられてましたが…。
あんなに毎日着たいと騒いでたのに。

今着たいものを着せてあげるのがいいと思います。周りの人の言うことは気にしないのがいいです🙋

6み13な1

4歳頃まで、トーマスや電車好きで洋服や靴も揃えてましたよ😅園で友達に色々言われるようで、自宅用(休日用)に格下げになりましたが…。

なので、男の子がすみっコぐらし好きでも私は変とは思わないです😊

こぐま

たくさんコメントありがとうございます😭

やはり周りの方の言葉は気にしないようにします😊
本人は好きで着てますし、それを先生に見せたくて保育園楽しみに行っているので、すみっコぐらしに助かってます笑

まとめての返信で失礼します🙇‍♀️