コメント
にゃおぷん
家賃・光熱費・保険料・通信費などの引き落としが出来るものは引き落としにしてあります(*˘︶˘*)
ガソリンや決まって買うものはクレカ払いにして翌月の引き落としにし、食費や日用品などの現金で払っている分は今月いくらと決めて、手数料のかからないセブン銀行に入れてます!
後は食費にいくら~とかではなくて、セブン銀行に入ってる中でやりくりしてるので、食費が抑えられた月は美容院行っちゃおうとかそんな感じです♡
A-RI
通帳3枚に分けてます。
1、旦那の小遣い用通帳(旦那のみ使用可能)
2、自分の給料用(自分の小遣い、食費、生活費、貯金)
3、旦那の給料、ローン、光熱費、貯金(この通帳からは引き出さない)
こんな感じです。
-
みひ
ちなみにどこの銀行口座がいいとかありますか??(´∵`ก)
- 11月15日
-
A-RI
家から近いとこで良いと思いますよ。
ネットバンクでも楽で良いし、今は結構どこの銀行もネット使えるし。
うちは、ローンの関係上メインバンクは家を買った時点で決まったけど…(-_-)- 11月15日
-
みひ
ありがとうございます!
- 11月15日
ゆき☆
通帳3つあります。
①給料振込、固定費引落し(光熱費、通信費、保険など)
②私お給料
③貯蓄用
固定費などの引落し分だけを通帳に残してあとは、貯蓄用通帳に入れて、残りが食費、日用品雑費、レジャー費です。
冷やし中華
妊娠して私が仕事を辞めて専業主婦し始めてからは私が管理してます。
旦那は借金を作ったりしたことがあるので
通帳は持たせれません。
旦那の給料が入ったら光熱費や家賃など引かれるものは旦那の給料から引かれてます。
自分の保険は自分の貯めた貯金から引かれているものもあります。自分も2人目出産したらまた働くつもりなためです。
後は食費、雑貨費、子供用品、旦那の小遣い、旦那の必要時の金、ガソリン代を計算しておろししてます(^ ^)なので下ろすのは1回のみにしてます。
みひ
やっぱり引き落としが楽ですよね!!
口座どこがいいのか分からなくて、、、
セブン銀行調べてみます♡
にゃおぷん
引き落とし出来るものは、引き落としにした方が楽だし払い忘れにならないのでいいですよ~♡
ちなみに、引き落とし関係は都市銀
貯金は地方銀行
よく出し入れするのにセブン銀行
あとは主人の口座が何個か。
って感じで細かく分けちゃってます!
みひ
絶対払い忘れないですよね!
ありがとうございます!
参考になりました*\(^o^)/*