新生児の夜のお世話で寝れないのがつらい。何日我慢すればいいのか、1ヶ月?2ヶ月?寝る子であってほしい。
新生児のお世話。
分かっちゃいるけど夜寝れないのが辛ーい😭😭😭
あと何日我慢したらいいのかしら💦
1ヶ月?2ヶ月?💦
寝る子であってほしい🙏🥺
- coco(2歳11ヶ月, 7歳)
コメント

あおた
娘は2ヶ月半ばくらいから、夜まとまって寝てくれます👶🏻
…が、朝テンション爆上げガールなので贅沢ですがもっとゆっくり寝かせてほしいです🤣

こむぎ
下の子は2ヶ月くらいから朝までぐっすり寝てます😳
上の子は全然寝なかったのでこんなに寝る赤ちゃんがいるのかと驚きです🫢
-
coco
お返事ありがとうございます‼︎
2ヶ月からぐっすりとは羨ましいです🥺
うちは上の子が寝る子だったので、下の子はどうだろうかとドキドキです💦
寝る子であってほしいけど今のところヤバそうな感じです😇笑
2ヶ月という希望を持って頑張ります‼︎- 4月22日

ぽん
眠いですよね、、毎日おつかれさまです!
昨日で新生児卒業したうちの子は、今は夜間に2回授乳しています!
2ヶ月3ヶ月くらいからまとめて寝るようになるっていいますよね。゚(゚´Д`゚)゚。
上の子が夜通し寝たのはうちも3ヶ月くらいだったので、もうしばらく頑張らねばと思っておりまする!
毎日大変ですが、頑張りましょう、、!
-
coco
出産日近い方からのお返事嬉しいです✨
生後何日か数えてみたら30日だったのでうちも新生児卒業したばかりでした😉
夜間2回授乳されてるんですね‼︎
私は母乳のためか(量足りてないと思います)早い時は2時間で起きちゃいます🥲
寝る前はミルクに変えたりとかもするのですが、すぐ寝かせると苦しいのかすぐもぞもぞし始めます💦
授乳後すんなり寝続けてくれなくて😭
まとめて寝てくれるようになるのが待ち遠しいですね‼︎
はい、毎日大変ですが一緒に頑張りましょう😆‼︎- 4月22日
-
ぽん
うちは生後28日です!
もしや上の子も同じ歳ですかね?今年5歳です( ´ ▽ ` )
私も母乳ですが、周りは夜寝る前はミルクを足してよく寝るようにしてる子が多いです!
ゲップが出ていないのか、飲み過ぎで苦しいのか…ただ、唸るのはこの時期の赤ちゃんあるあるですよね〜。。
うちの子も授乳後はすんなり寝なくて、夜中はずっと唸ってます。゚(゚´Д`゚)゚。
唸り声が大きすぎてこちらも眠れません(笑)
今も寝ながら唸ってますw
先が長くて途方に暮れますが、いつか懐かしくなる日がきますものね(о´∀`о)9ガンバロー- 4月22日

みゆ
うちの子たちまとまって寝るようになったの遅すぎて…一歳半前後まで誰も朝まで寝たこと無かったです😭
4人目はよく寝る子であってほしいです🥲❤️
-
coco
1歳半前後とは相当大変でしたね💦
下の子がもしそうだったら…耐えられないです😭😱
すごい頑張られましたね‼︎‼︎
ほんと寝る子であってほしいですよね🥺- 4月22日
coco
2ヶ月半早いですね✨
うちは上の子が3ヶ月くらい経ってからでした💦
2ヶ月半という希望を持って頑張ります🥺
分かります‼︎
寝ちゃうともっと寝たいってなりますよね‼︎
下の子産まれる前は睡眠時間たっぷりあったのに、何時間寝れても朝は起きるのキツかったです😉