はじめてのママリ
体重がしっかり増えているようなので、そのままのペースでいいと思いますよ!
短時間で赤ちゃんがしっかりと飲めている証拠です。
私の娘は小柄だったのもあるのか、少量頻回授乳でした。
寝る時間も短く、かなり辛かったです😅
息子の時は1回でガッツリ飲むタイプだったので間が5-6時間空くこともありましたが、体重の増えも良く、そのままのペースで順調に成長しましたよ!
はじめてのママリ
体重がしっかり増えているようなので、そのままのペースでいいと思いますよ!
短時間で赤ちゃんがしっかりと飲めている証拠です。
私の娘は小柄だったのもあるのか、少量頻回授乳でした。
寝る時間も短く、かなり辛かったです😅
息子の時は1回でガッツリ飲むタイプだったので間が5-6時間空くこともありましたが、体重の増えも良く、そのままのペースで順調に成長しましたよ!
「1ヶ月検診」に関する質問
もうすぐ1ヶ月になる次男がいます。風邪を引いてしまい、病院受診してきたんですけど、その際に体重測定をしたら4.5kgありました。出生体重は、3272gです。身長は51㎝でした。 完ミで、130〜140を1日6〜7回飲みます。 1ヶ…
たまに生後10ヶ月差の兄弟とかいますが、どういうことですか?😱 排卵開始が早いのもすごいけど、1ヶ月検診とか終わったらまたすぐ妊娠ってことですか?🤔 もしくは1ヶ月検診前に妊娠している可能性もあるってことですか?😱
生後1ヶ月、混合で育てています。 入院中から現在まで片乳5分ずつあげた後にミルクをあげてます。 最近は5分ずつ母乳の後にミルク80、夜寝る前だけ100あげてます。 1ヶ月検診で久しぶりに体重を測ってもらったら4500あ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント