※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

親が子供よりもスマホに夢中になることをスマホネグレクトと言います。一日中子供にぴったり構うのは精神的に無理だと思いませんか?

親が子供の隣でスマホに夢中になることをスマホネグレクトと言うらしいですが

一日中子供達と一緒で、大人との会話はないし、本もテレビも無理だし、ゆっくりトイレも行けないのに起床から就寝まで子供にびっちり構うなんて精神的に無理ですよね…?

コメント

💙

え、無理です🥲
そしたら我が家はネグレクトかもしれません😭
私が割とスマホ依存です…

今の時代、なんでもそういう名前ついちゃって親が悪いみたいな風潮ありますよね😇
ほんと勘弁してほしいですよね😇

ずっと相手するのは無理ですし、子供がテレビ夢中になるのと一緒で、親も少しくらいはスマホ見て自分の世界に浸らせてーー!って思います!🤣

えー!抱っこしながらスマホ見てます😭😭
ダメなんだ…

こぐれ

めちゃくちゃスマホネグレクトしてるかも…1日に3回ぐらい😭
でも1回10分ぐらいだし…とか思ってるけど…ネグレクトなんですかね…
あと授乳中スマホ見てます…
子供だっておもちゃに夢中になってる時あるのにー😂笑

ママリ🔰

うちは子どもの側でスマホいじるほうが無理です😳そっこーでスマホ奪われるか振り払われるので😂😂なのでスマホは,お昼寝中か子どもたち寝たあと夜中にしか触れません😭
子どもが何かに夢中になってる時ならスマホ触ってもいい気がしますよね😂子どもが遊びたがってるのを無視してスマホしてるとかはちょっと…と思いますが💦💦

はじめてのママリ🔰

うちは子供の前ではスマホ触れません😓アンパンマン見たいと奪われちゃうので、日中は携帯を寝室に隠してます。
電話がきたのすら気がつかずに過ごしてます。
そのかわりお昼寝したときや、寝てるときに思いっきりスマホ見ちゃいます。
自分がスマホしてると、子供も一緒に依存しちゃいませんか?💦