※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

幼稚園でコロナ陽性者が増えており、濃厚接触者がいない状況が続いていますが、これが普通なのか疑問に思っています。

幼稚園でこの一週間くらい2日に一回くらいコロナ陽性者の連絡が来ます(⌒-⌒; )
12日からで9名です。本日職員3名がなどの日もあったのですが毎回濃厚接触者はなしなので休園はしないと連絡が来るのですが、このペースで出てたら最早クラスターじゃないってちょっと思うんですがそれでも濃厚接触者なしで普通なんですかね💦マスクしてるから濃厚接触者じゃないとなってると思うんですが。

仕事あるし行かせてはいるんですが毎日のように連絡くるから素朴な疑問です(−_−;)

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもそれでした🤣わたしもクラスター認定しないんだって思いながら通ってました

今はかなり緩いですよね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊まぁいいならいいんですが、連絡が来るたびに濃厚接触者なしってほんまに?って疑問です😂

• 4月21日

うちは1日5人以上で、感染元が同じならクラスターで学級閉鎖と言われてます💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊5人以上なんですね💦

• 4月21日

退会ユーザー

だいぶ緩くなっていて、5人以上でないと学級閉鎖すらしないので、同じクラスでうじゃうじゃいるんだろうなと💦
    まぁ、うちも全然心当たりないのに感染しましたが、他に移さなくて良かったと思ってます💦💦

• 4月21日