※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆなこー
妊娠・出産

妊娠中のイボ痔が痛くて悩んでいます。手術は出産後がいいと言われました。体への負担が少ないレーザー手術も考えています。経験者のアドバイスをお願いします。

質問させていただきます。
妊娠前にイボ痔があったのですが、小さく薬で
なんとかなってました。
ですが、今妊娠23週。
イボ痔が大きく育ち、指で入れても戻ってしまう…。
そして痛い。
今日検診だったので、先生に相談。
しかも、その先生もイボ痔になり手術の経験あるから
と親身になって聞いてくれましたw
戻ってしまうくらいなら手術した方がいいが、妊婦にとって
手術する時の姿勢が辛いのでやっぱり出産した後に
した方がいいかも。と言われました。(立って上半身机に倒れる形です。)
ですが、もらった薬が効かなく痛くて痛くて…。
妊婦でイボ痔で手術した経験のある方いますか?
ちなみにかかりつけの肛門科はレーザーでやってくれるので体の負担がないと言われた事あります。(妊娠前)
恥ずかしいと思いますが、アドバイスをお願いします!

コメント

はじめてのママリ🔰

もしかしたら今手術しても出産でまたできるかもしれませんよ😭
私は妊娠中便秘で今までできたりしたことなかったけど1人目出産でできました😂

• ゆなこー

ゆなこー

やはりそうですよね…。先生にも言われてしまいました。
    でも、やはり出てきてしまい痛いからどうしたらいいか…😭
    あとの4ヶ月をどう過ごすかため息しか出ません😰

• 4月22日
Xuu

私も今おなじ状況ですが長くてもあと1週間で妊婦終わるので、はじめてのママリさんはおつらいですよね😭
ボラギノール気休めで塗ってます😭

• ゆなこー

ゆなこー

わぁ!なんだか羨ましいです!😭
    気休めでいようとして、出産後に手術しようかなと考えましたが、
    座るのもキツく、生活に支障が出てるので月曜日に病院へ行ってみようか迷ってます😭😭
    産婦人科にもらった薬も一瞬だけであとはジクジクと痛みが続き、どうしたらいいものなのか…😨
    これじゃぁ楽しい事もテンション下がるし何も出来ないのが嫌ですね😓

• 4月23日