コメント
空色のーと
言い返す継続が大事かなって思います☺️
大人しくしてると、相手がつけ上がりますから!
息子も1年生の時にありましたが、痛いからやめて、ではなく「そういうのやめろよ!」って大きな声で言ったら、ピタッとやられなくなったみたいです💦圧強めに…がオススメです💦
はじめてのママリ🔰
うちの子もあり、その子は発達障害があったみたいでみんなにしていて…
うちも辞めるように言うことや先生に言いなよって言っていて、そういう子だったのでクラス全体でフォローはしていたみたいです。
-
ysk
その子とは保育園から一緒なんですが、保育園の時はしてなかったみたいで💦
なんでかな?うちの子がなんか気に触る事したかな?って考えてしまいます🥲
息子の事思ったらもう涙がとまらなくて😭😭😭- 4月21日
退会ユーザー
連絡帳に一度書いて相談されてみてはどうですか?
あと相手を見て選んで叩いてきてるのは間違いないでしょうから、きつめに相手に言う、すぐに先生を呼ぶというのも大事かと思います。
もう小学生ですし、まぁあんまりしつこかったら叩き返せばいいと私は息子に教えてます😅
-
ysk
絶対そうですよね😭
私が言うのも変なんですが、息子は本当優しくて😭
旦那が男なんだからやられたらやり返せって言ってたら
やり返したらお友達が痛い思いするからやだって言ってます😭
やっぱり先生に言うのが一番ですよね。あんまりあるようでしたら💦- 4月21日
-
退会ユーザー
痛い思いさせたったらいいねん!って思っちゃいます😅
逆にうちの息子がお友達を叩いてたら、全然やり返してもらって構わないとも思うので。
先生に言ってすぐに解決になればいいですが‥
でもまぁ意地悪な子はみんなに避けられるようになるでしょうしね。- 4月21日
-
ysk
私もそう思ってしまいます😂
お互い様とは思うんですが
さすがに毎日叩かれたりしてると私もキレそうです😵💫- 4月21日
ysk
そうですよね🥲
息子を学童に迎え行くとママ今日も叩かれたよって言ってくるので私はいつも涙が出そうになります😭
自分がされたら嫌な事はお友達には絶対しない!と日頃から言ってきかせてるので、やり返したりしてないみたいなのでほっとしてる自分もいてこれで間違えてないんかな?って思ってます🥲