※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すいか🔰
子育て・グッズ

娘が保育園で噛みつく問題があり、心配です。保育士から報告を受け、隔離されることも。将来直るのか不安です。

1歳2ヶ月の娘が保育園でお友達に噛みついてしまうみたいです…。

4月から保育園に通っています。
何でも口に入れおもちゃや家具、何でも噛み付きます。
家でも私や夫に噛み付いてその度にキツめに叱ってはいます。

今日お迎えの時に保育士さんから
お友達を噛んでしまった(噛まれた子の腕を見せてもらいましたが血が滲み皮膚が少し抉れてました)そのほかにも未遂が何回かあった、と報告を受けました。

お迎えの時も他の子に接触しない様に娘は1人囲われたスペースで遊んでました。
他の子に危害を加えたら困るので隔離されるのは構わないのですが、今後も保育士さんが目を離したすきに噛んでしまうのでは…と心配でなりません。

いつか直るものなんでしょうか…

コメント

1歳2ヶ月なら悪気あって噛んでるわけじゃないしダメといわれても伝わってないのでしょうがいなっちゃしょうがないですよね😥保育士さんが他のお友達と離してくれたりよく様子をみてくれてることが救いだとおもうしか😥言葉で伝えられるようになったり噛み噛みの時期が落ち着けばなくなってくとおもいます!

• すいか🔰

すいか🔰

特に理由もなくそこにお友達の腕があったから噛んでみたって感じだと思います😢
    やっぱりある程度理解できる様になれば落ち着きますかね…
    保育士さんには申し訳ないですが、他の子に危害が及ばないように対応してもらいます😂

• 4月21日
ミッフィー

言葉が出るようになれば治まります🤗
なのでまだまだ様子見ていかないといけないです😅
娘ちゃん悪気があって噛んでるんじゃないので、保育士さんに任せてたら大丈夫ですよ!

うちも娘が1歳で入園した時、叩くのは日常茶飯事で、首絞めようとしたとか噛み付こうとしたとかいろいろ報告されてましたが、3歳頃になってようやく何も聞くことなくなりました😂😂😂

• すいか🔰

すいか🔰

やっぱり一歳だと善悪も分からないから仕方がないんですかね😂
    保育士さんから報告されると気がもう気まず過ぎて…笑

保育園にいるときは保育士さんに見守ってもらい私自身も外では他の子に危害ない様にしっかり見ていきたいと思います😳

• 4月21日
COCORO

年少でもあることですよ?!

言葉で意思疎通がお互いにできるようになったら解決できると思います😊

大丈夫ですよ🍀
うちの子は噛んだことも
噛まれたこともある側です😅

改善しましたよ

• すいか🔰

すいか🔰

年少さんでもあるんですね😳

その後改善したとのことで少し安心しました☺️
    今後噛み癖が治ることを祈ります😢

• 4月21日
きのこ

3人子供いて二人は噛みつくタイプです。
丁度今日、噛み付いたと報告受けました。
2歳児クラスに進級してからは一度もなかったですよ!