※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡♡
子育て・グッズ

昨日持ち帰ったオムツは違う子のものでした。息子は1枚だけ使用。お手紙で担任に伝えたいです。

幼稚園で、汚れたオムツを持ち帰ってくるのですが、違う子のオムツが入っていました。
うちの子は3.4枚持って帰ってきますが、間違えていたので1枚だけでした。
向こうのお家がそのまま処理されたと思うのですが、申し訳なくて…
担任宛にシール帳にお手紙書いて挟んでおきたいのですが、どのように書こうか悩んでいます。

いつもお世話になります。
昨日持ち帰ってきた使用済みのオムツが〇〇君のでした。
1つだけでしたが、息子は数枚使用していたと思いますので、お伝えしておきます。宜しくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

書くとしたら
昨日〇〇君の使用済みおむつが入ってました。
うちの子のおむつは他の子の所に行った様です。
お手数かけまが今後とも宜しくお願いします。
でしょうか。

• ♡♡

♡♡

ありがとうございます☺︎

• 4月21日
はじめてのママリ

わたしだったら先生と相手をフォローしつつ、伝えます😁

すでに処分してしまっているので私としては構わないのですが、誰々君のおむつが混じっていたため、もしかしたら相手方のご家庭に息子のおむつが混ざって持ち帰られてる可能性があります。
もしお相手方のご家庭から同様の連絡があった際は処分していただいたお礼とお詫びをお伝えしていただきたくお願いします。
p.s
先生、私の代わりにいつもオムツ変えていただき感謝しています。ありがとうございます

• ♡♡

♡♡

• 4月21日
はじめてのママリ🔰

園が開いている時間なら園に電話してしまいます😊

使用済みオムツ袋に〇〇君のオムツが△個入っていました。
こちらで処理してしまっていいですか?

うちの子の分は1つしか入っておらず、もしかしたら〇〇君の袋に入っているかもしれません💦

って感じで聞いてみます😣

• ♡♡

♡♡

文章に書くって難しいですよね…
    口頭だと伝えやすいですね。

• 4月21日