※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𝙺&𝚈らぶ♡
お仕事

妊娠したら部署のメンバーに伝えるべきかどうか迷っています。報告がない場合、スルーしても良いでしょうか?伝えるのが面倒なのでしょうか?

仕事されてる方で、自身が妊娠したら部署のメンバーみんなに伝えますか?

今日復帰したのですが、部署の1人が「9月から産休」となってました。 本人からの報告はありません。
復帰なので、その方も知ってます。 介護職なので、負担にならないようにするのですが、報告ないならスルーでも良いのでしょうか??
伝えるのが面倒とかなんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

全員にはわざわざ言って回らないです😃仲良いとかなら別ですが、、、
うちの職場は朝礼の時に一言言って、その日休みだった人は人づてに聞くって感じです😊

• 𝙺&𝚈らぶ♡

𝙺&𝚈らぶ♡

元々は一緒に働いていたメンバーです。 私は体に負担になる業務はやらなかったので、部署のメンバーには伝えましたが、報告なしなら何かあっても責任大丈夫なのかな?って思ってしまって💦

• 4月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

↓に返信しちゃいました💦

• 4月21日
はじめてのママリ🔰

うちのところは介護ではない医療職ですが、暗黙の了解で数人に伝えたら全員察して配慮してあげてねってスタンスです😅

ユウ

全員には伝えてないです😅
今の職場にも上司に伝えましたが、上司から配慮するよう全員に伝えてくれた感じなので、伝える前に伝わってました😅