kanakan
謝るというか、それをきっかけに少し仲良くなれると、今後楽かもしれませんね!

ぴ
悪い事してるわけじゃ無いので謝る必要はないかなぁと🤔
今はまだ泣いちゃう子がいる事もわかってますし、同じバス停のママさん達もなーさん親子を心の中で応援してると思います!
私が同じバス停だったら助けてあげたい!何かできる事ないかな?!でも息子さんが泣いてる中こっちから声もかけづらいなぁーとか思っちゃうので、帰りのバスを待ってるゆっくり話できる時に声かけて貰って相談??とかしてもらえたら次の日とかにも息子さんにこちらから話しかけてみたり、子供から声かけさせてみたりとか出来る様になるかなぁーと思います☺️✨

T
特に今の時期は泣いてる子たくさんいますよ😊
まだ入園して間もないですし、息子の乗るバスは2学期過ぎても泣いてる子いました😊
でも今では泣かずに乗るようになってます😊
泣かなくなってもゴールデンウィークでリセットされたり、風邪ひいて休んでリセットしたり、、、🥲
こればっかりは個人差ありますしそこまで気にされなくて大丈夫だと思います。
少なくとも私だったら気にしないです。
お母さんと離れたくないよねって思います😊
あとギャン泣きしてるときにお母さん以外の他の人が話しかけても逆効果のときありますし、きっと皆さん見守ってくれてると思います😊

退会ユーザー
朝少し声かけてるみたいですし、帰りにまで謝ることはないんじゃないですかね〜?☺️入園したすぐなら泣くのもよくあることなで、それが悪いことなわけじゃないです!✨
そこから相手が話しかけてくれるようになったりしたら会話も広がるし罪悪感も減るかもですね🥲それか泣かずに行けてすごいですね〜!嫌がらないですか?とか声かけてお話できるようになれたら気持ち的にも楽になるかな、とは思いました!☺️
コメント