お金・保険 子供2人のマイナンバーカードについて、1人目はPayPayチャージ式で受け取りました。2人目は申請後すぐにできるのか、それとも5000ポイントをもらってからになるのか、教えてください。 今日子供2人のマイナンバーカードを受け取りました。 まず1人目はPayPayチャージ式で申し込みできました。 これって2人目する時って日数経たないとできませんか? それとも五千ポイントもらってから二人目申請になるのでしょうか? わかる方教えてください! 最終更新:2022年4月21日 お気に入り 二人目 2人目 申請 マイナンバー ママ コメント ママリ 1アカウント1つまでですので、主さんのpaypayアカウントに対しては1回しか使えませんよ。 ご自身の分は違うものですかね? もうお一人は違うものと紐付けですね! 4月21日 ママ そうなんですか!教えていただいてありがとうございます! 私は楽天Payでしました! じゃぁもう1人のはPayPay、楽天ペイは使えないってことですよね? あにょさんは何と紐づけてますか? 4月21日 ママリ 私は電車のICカードと紐づけましたよ。 paypay、楽天pay、電車のICカード、 夫のpaypay、夫の楽天payで、5人分です🙆♀️ 4月21日 ママ 電車のICカードいいですね! そうします!!! ちなみにこれから始まる健康保険のポイントは以前登録したものになるんですかね?知ってますか? 4月21日 ママリ ごめんなさいー。わからないです🙇♀️ 4月21日 ママ すいません、PASMOはもうマイナポイント受け取りできませんでした💦😭 悲しい、、 nanacoか、QUICPayかで迷ってます! でもQUICPayって、マイナポイントって付属のクレジットにつきますよね?ポイント支払いとかできるんですかね? 4月21日 おすすめのママリまとめ いつから・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママ
そうなんですか!教えていただいてありがとうございます!
私は楽天Payでしました!
じゃぁもう1人のはPayPay、楽天ペイは使えないってことですよね?
あにょさんは何と紐づけてますか?
ママリ
私は電車のICカードと紐づけましたよ。
paypay、楽天pay、電車のICカード、
夫のpaypay、夫の楽天payで、5人分です🙆♀️
ママ
電車のICカードいいですね!
そうします!!!
ちなみにこれから始まる健康保険のポイントは以前登録したものになるんですかね?知ってますか?
ママリ
ごめんなさいー。わからないです🙇♀️
ママ
すいません、PASMOはもうマイナポイント受け取りできませんでした💦😭
悲しい、、
nanacoか、QUICPayかで迷ってます!
でもQUICPayって、マイナポイントって付属のクレジットにつきますよね?ポイント支払いとかできるんですかね?