※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マキ
子育て・グッズ

子供が哺乳瓶を拒否していたが、月齢が上がると飲むようになることはありますか?飲まなくなる理由や対処法について相談です。

哺乳瓶拒否をしてた子が、月齢があがったら飲むようになったって子いますか?
ほぼ授乳あげてるんですが、何かあった時に…って感じでミルクもたまにあげてたんですが、突然飲まなくなってというか、乳首咥えるとオエッってするんですよね😂

違う乳首、ミルクも変えてあげてみたけどダメで…。
少し間あけてみて、飲んでくれるようになればなぁって思うんだけどそんな事あるのかなぁ思ったり😔

コメント

はじめてのママリ🔰

娘がそうでした😂👌🏻
哺乳瓶🍼全く受け付けてくれなくて、、でも事情があり混合にしたかったので乳首変えたり、ミルク変えたり母乳減らしてみたりして粘りに粘ってたらある日突然飲みだしました(笑)
母乳実感+ほほえみキューブの時でした😂
生後半年くらいだったと思います👌🏻

• マキ

マキ

そうなんですね~、私も母乳実感+ほほえみキューブをあげてて受け付けてくれなくなって、乳首をヌーク・ミルクをアイクオアに変えてみたけどダメで…😅

また、月齢あがった時に試してみようかなぁ。

• 4月21日
もち

混合→現在完ミで現在7ヶ月半の娘が3ヶ月くらいから物凄い哺乳瓶拒否でした😅

ネットで色々調べて、乳首のサイズ、違う哺乳瓶を売ってる物は全て買い試しましたがダメ。
ミルクも全種類試しましたがダメ。

大泣きし暴れて絶対に飲んでくれず、乳首を咥えることも絶対にしてくれませんでした。
全然飲まないので、体重もひっかかりお腹すいてるのに飲まないのでずっと機嫌悪く。。私はノイローゼ気味でした。。

しかし睡眠中なら飲んでくれるので、寝ている時にそーっと飲ませてました。。

しかし!!この  1週間前から横抱きではなく座っている私の股にすっぽり寝転がしてミルクを与えると飲んでくれるようになりました🥹
気分と横抱きで固定されてたのが嫌だったのかな?と思います。

うちは色々試した結果、
ミルク→すこやか(最初はほほえみでした)
哺乳瓶→母乳実感(結局新生児の時と同じです)

早く拒否が治りますように🙏

• マキ

マキ

色々試したんですね。大変でしたね😣

私は、乳首はヌーク、ミルクはアイクオレを買って試してみましたが、駄目でした😂
    (元々、ほほえみキューブ、乳首は、母乳実感でした)

飲ませる体勢を変えるだけでも、飲んでくれたりする事があるんですね。

今は、あげても拒否されそうなので、もう少し間をあけてあげる体勢を変えてみます✋

急に拒否されると精神やられますよね😭
    上の子の時は、そんな事なかったので姉妹でも違うんだなぁって、つくづく思いました(って当たり前か💦💦)

• 4月25日